Кладовщица

 Кладовщица Светлана Самохина, очень любила, когда за ней подглядывают. Она жила на первом этаже, и иногда, раскрыв все окна в квартире, начинала голышом кувыркаться перед зеркалом.
 Вот как-то, проходил мимо окон, слесарь Иванов, с гаечным ключом в руке. Он был очень гордым, и поэтому всегда носил кепку набекрень.
 Заметив кладовщицу Свету, он передвинул кепку на другой «бекрень», и посчитал, что будет не учтиво с его стороны, не спросить, не нужна ли его помощь в делах слесарских.
 Набравшись духу, он зашел подъезд и позвонил в квартиру два раза.
 За дверью, послышалась возня, кто-то опрокинул ведро, пробежал по коридору, поохал и после небольшого затишья, женский голос спросил:
- Кто там?
- Свои, – ответил Иванов.
- Кто свои?
- Да Петька Иванов, слесарь.
Щелкнул замок, и дверь немного приоткрылась. Иванов толкнул ее и шагнул в квартиру.
 Шлепая по полу босыми ногами, в одной сорочке, торопливо удалялась в другую комнату Света Самохина. По дороге она снова опрокинула ведро, которое с грохотом покатилось по полу.
- Вот дура, - тихо произнес Иванов.
Он разулся и направился в ту же комнату, по дороге услышав вопрос.
- За чем пожаловали?
- Да вот, решил проверить, все ли в порядке, – на ходу отвечал Иванов, - прохудилось ли что-нибудь?
 Последние несколько слов, он произнес уже в комнате, наблюдая как Света застегивала халат.
- А у нас все в порядке, – сказал хозяйка, садясь в кресло.
- Ну, может быть, что-то сломалось? – с угасающей уверенностью спросил Петя.
- Нет, все нормально. Вас из ЖЭКа прислали?
- А, да нет, – весело начал Иванов, - я просто мимо проходил и…, - тут он понял, что проговорился.
- И что? – Испугалась Света.
 У Иванова было два выхода: отступать, или действовать, отбросив все подозрения. Он решил действовать.
- Я проходил мимо, и решил зайти, – продолжил он. Я решил зайти, потому что больше не могу скрывать своих чувств.
 Он замолчал, быстро подошел к Свете и встал на колени перед ней.
Та же испуганно отпрянула.
- Вы так интригуете меня, вы так обворожительно красивы, что я не могу оторвать от вас своих глаз. С каждой нашей встречей я убеждаюсь в том, что вы прекраснее всех на свете, что вы – та единственная, ради которой можно бросить пить.
 Света Самохина немного успокоилась и уже смотрела на слесаря Иванова не с испугом в глазах, а скорее с любопытством.
 Петя Иванов сорвал с головы кепку и бросил ее в угол.
- Да что тут говорить, Светлана Васильевна. Вы одиноки, я одинок, что мы все ходим мимо друг друга? Неучто у нас нет общих интересов? И если я вам хоть чуточку нравлюсь, подумайте на счет моих слов. Ведь быть одиноким, это так грустно...
 Петя Иванов опустил глаза и продолжил обреченным голосом:
- Особенно когда рядом такой замечательный человек как вы. И мне кажется, что...
Света внезапно прикрыла ладонью Петин рот, нагнулась, убрав руку, и нежно поцеловала его в губы.

 
 19.02.04 г.


Рецензии