Крылья в метро

 Я ехала в метро с человеком, умеющим летать. Иначе зачем ему было везти с собой большие белые крылья, нежно упакованные в пакет. Крылатый впрыгнул в вагон, кажется, на Парке Культуре – и так получилось, что за ним туда же попытались втиснуться ещё человек пять-шесть. Он возмущённо зашипел, когда его толкнули. Его просто передёрнуло, когда какой-то толстый гражданин вскочил в вагон в последнюю минуту - могучая спина опоздавшего наверняка бы помяла крылья, но Крылатый каким-то чудом продвинулся в глубь вагона.
Крылатый ехал до Лубянки. Видимо, метро было ему в новинку – раз его так удивляли толкотня и шум. В принципе, это естественно – имея крылья незачем разгуливать по подземельям. Наверху и воздух чище, и столпотворения не наблюдается – потому что крылатых людей не очень-то и много. Вы знакомы с такими? Я видела пока только одного.
Интересно, а как он крепит крылья. Они с петлями для рук или сами прирастают к спине? Классические – из воска и перьев – или собраны из более солнцеустойчивых материалов? Не мешают ли ему самолёты или он самолётам? Как относятся к нему птицы, знает ли он птичий язык? И вообще, когда он летает – только по ночам или днём тоже можно?..
Но как-то невежливо приставать с вопросами к незнакомым непохожим на тебя людям. Крылатый ведь не спрашивает, почему у меня оранжевые глаза и кривой нос. И почему я вожу кота в мешке – то есть в рюкзаке – вопящий кот, конечно, отлично вписывается в пейзаж метро. Но теперь я буду обращать больше внимания на небо – вдруг нащупаю там Крылатого. Возможно, мы даже поговорим. И он мне расскажет, как правильно вырастить крылья и как изжить страх высоты…
 


Рецензии