Казнь

Полдень. Главная площадь большого города. Погожий майский денек. Ярко-голубое небо без единого облачка, чистое, сияющее такое.
Легкий ветерок чуть колышет листву. Солнышко нежно ласкает все вокруг: этот древний город, эту площадь, дома, деревья, людей, что собрались сегодня на площади… все такое светлое и яркое, воздушное, счастливое…
И только мне в голову придет умирать в такой чудесный день. Точнее, меня сегодня будут казнить. И эти люди в праздничной одежде собрались на главной площади, чтобы поглазеть на мою казнь.
Ха, надо признать все получилось торжественно, даже величественно, как я и хотела. А кто не хочет? Вот барабанщики. Вот палач, весь в красном, с топором в руках (наивный как ребенок, думает, на красном кровь не видна?).
Ах, какая тишина вокруг! Только птицы кричат что-то истерично-радостное, надрывное такое. Веселит до колик.
Сейчас я взойду на помост, судья огласит приговор… бла, бла, бла, бла… я положу голову на плаху, на секунду вдохнув свежий запах дубовой колоды. Прикрою глаза, погашу одним махом их жадные взгляды и голубое небо, и истеричных птиц, и снова распахну. Палач картинно размахнется топором, и моя отрубленная голова полетит в толпу.
Древние камни снова оросятся багровым цветом тяжелых капель. Толпа растеряется, не зная, что дальше делать… кто-то вскрикнет, кому-то сделается дурно, может кто впечатлительный упадет в обморок, а остальные будут откровенно наслаждаться зрелищем. В конце концов, не их башка валяется в пыли.
Средневековая казнь в ХХI веке. Бред, скажете вы. Может, окажетесь правы, но последнее желание приговоренного к смерти – закон. Неплохой закон.
И ради этого события стоило устраивать революцию против человечества… Точнее войну, в результате которой полмира лежит в руинах. И моя отрубленная голова улыбается, глядя на эти руины.
Все-таки я романтик…


Рецензии
Кошмар!:)) Или вы плохо представляете это зрелище со стороны, или вы....:)))))) Спасибо, красиво....с моей точки зрения:) С уважением....

Александр Хмурый   27.02.2006 14:46     Заявить о нарушении