Прощай, Интернет

 Интернет не является, чем-то постоянным, устойчивым, как, например человеческая смерть (она есть и все, никуда от этого не деться. Маклауды не в счет.) и т.д. и т.п. ablj
Он очень изменчив и является всего лишь ступенью в бесконечность уровней виртуальной, искусственной реальности, которая должна обязательно быть преодолена. Уступив место новой глобальной сети. Более качественной и приближенной к действительности, настоящей реальности. Человек уже почти будет жить в ней, находиться как бы внутри, как в коконе, матрице. (Ну, попсовость этой мысли обусловлена идеями Станислава Грофа, фильмами братьев Вачевски, в общем, вы поняли) Хотя она тоже будет ступенью и за ней последуют следующие ступени уровни. За ними другие и так может продолжаться до бесконечности. Это как смена одних игровых приставок другими. Не обязательно конечно, что следующая сеть будет как кокон. Может быть и попроще, но она должна, просто обязана быть мощнее Интернета.
Она (эта новая мировая сеть) может, конечно, и будет пересекаться с Интернетом, но, скорее всего, будет полностью отдельно.
С созданием новой сети «жизнь» Интернета сильно изменится. Большинство пользователей перейдет в новую сеть, а в нашем любимом Интернете останутся всевозможные маргиналы, которые будут бродить по заброшенным сайтам, изредка общаться, находя друг друга на просторах «потерянного мира», но и они в конце концов перейдут в новое измерение. А Интернет, по истечению какого-то времени станет АТЛАНТИДОЙ. Вечная ему память.
 


Рецензии
Привет, Ардалион! Я так думаю, что интернет никуда не исчезнет, скорее наоборот. Тут ведь как раз происходит процесс материлиации мыслей. Любая написанная тобой мысль в каком-нибудь богом забытом форуме может быть кем-нибудь поднята хоть через тысячу лет.

С уважением,

Константин Круглов   11.03.2006 02:07     Заявить о нарушении
Да, Интернет не исчезнет. Он станет "городом-призраком", частью итории.

Ардалион Куц   16.03.2006 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.