Трудно попасть в историю

На уроке труда девочка сшила белоснежные рукавицы из китайского шелка и получила за это отлично.Принесла свое изделие домой и повесила на гвоздик.Так без дела рукавички висели полгода, не станешь же в них держаться за замаслившуюся сковородку.Вспомнила девочка поговорку:дареному коню в зубы не смотрят и преподнесла их своей подружке, знавшей английский язык.Сначала подружка обиделась, но виду не показала,потому что с паршивой овцы хоть шерсти клок, а взяла и послала рукавички в подарок английской королеве.Коронованная старушенция очень обрадовалась, и наградила своего садовника в день ухода того на пенсию.
-Хорошо что не белые тапочки!- пошутил садовник и англичане рассмеялись сдержанным, но искренним смехом.
-Ну раз рукавички достались тебе,= сказала королева- то ты и пиши благодарственное письмо девочке из России.А то мой секретарь замучился отвечать за меня.
Садовник сочинял письмо целую неделю,но выдумал всего три строчки.
-Нужда заставит и цыгану зад поцелуешь,-подумал он и обратился за помощью к своему внуку.
-Ладно, дедушка- согласился внук,и отправил в Россию аккуратно переписанное письмо Татьяны к Онегину на французском языке.На почте сидел эфэсбэшник который занимался перлюстрацией, он аккратно подменил листок со стихами на перл следующего содержания:(перевод с английского)
"Дорогая, имярек! Ваш подарок восхитил меня до глубины души.Он будет помещен в музей с соответствующей надписью о юной дарительнице.Английская королева!"
Закончилась история с шелковыми рукавичками очень печально:
девочка, сшившая сей акссесуар всю ночь проплакала:ее имя не вошло в историю


Рецензии