192. Языки

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Они всегда разговаривали на разных языках. Если ей нужны были буквы в словах, то ему лишь эмоциональная окраска переживаний разговора. Она так подолгу молчала, а он в это время так подолгу говорил. Казалось, что под крыльями заката, когда они наперегонки смотрели на алое светило, каждый думал о своем, но оба о самом важном.

До встречи с ним она всерьез опасалась, что все люди на земле одинаковы. Они – словно банки со шпротами, все такие же одинаковые, с одинаковой начинкой внутри. Или вовсе пустые. После употребления. Однако, чтобы принять настоящее, надо вспомнить и понять прошлое. Да и никогда не знаешь, когда и с кем будешь счастлив.

До встречи с ней все вокруг говорили, что любая могла бы быть с ним счастлива. Ему же любая была не нужна. Он знал, что много звезд на небе, но лишь одну он достал и не потому, что она была ему так сильно нужна, а просто потому, что с другими ему было темно и зябко. Да и никогда не знаешь, во сколько по Гринвичу встретишь свое счастье.

Во время встречи с ним у нее на глазах были слезы переживаний, смог в голове и озябшие руки в карманах. Она никогда не верила в то, что если хочешь дарить себя в подарок, то делай это с размахом. У нее не было ничего постоянного кроме охрипшего воздуха из легких от сырости в ногах, мыслей внутри и молчания снаружи.

Во время встречи с ней он понял, что она тоже не верит в любовь - наконец-то хоть в чем-то у него совпали взгляды с персоной противоположного пола. Пусть он еще раз взойдет на мост, куда ежедневно предательски прячется солнце, но оттуда все равно не видны годы его бесполезных поисков единственной.

После встречи с ним она открыла, что разные языки имеют особенности – быть похожими на рыб в море, что никогда не видели горы и равнины и потому не могут судить о всей земле и о всем на земле. Она теперь всегда старалась слушать свое сердце. До тех самых пор, пока оно окончательно не замолчит.

После встречи с ней он поверил, что смерти и любви один язык на всех, что не следует останавливать своего собеседника, если ей надо уйти, что не надо говорить, а надо фантазировать, что стеклянный стакан разобьется только если его уронить и что иногда стрелки часов превращаются в стрелки амура и останавливаются на каком-то числе.

Они говорили абсолютно на разных языках. С другими она ходила, а с ним парила.

завтра следующая серия…
вчера – 191. Трущобы
завтра – 193. Клетка


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.