Снегоход и разгильдяйство

23-е февраля, мужской праздник... В нашей стране понятие "лицо мужеского пола" и "армия" неразделимы. Поэтому в "День защитника отечества", бывший "День Советской армии и Военно-морского флота" все напиваются. Понятия "водка" и "русский человек" тоже неразделимы...
Именно поэтому 23-го кататься мы не поехали. Тем более, что оттепель была. А это уже нужен не снегоход, а моторная лодка...

24-е февраля. Раннее утро - час пополудни. Все-таки есть еще в правительстве умы. Выходной в пятницу - это же прекрасно. Но есть и не-умы. Рабочий день в воскресенье... Додумались, блин...
Два молодых организма, прекрасно переварившие алкоголь, принятый накануне, чувствовали себя просто замечательно. Тем более, что выпили накануне немного (по меркам ядреных сибирских мужиков и московских студентов). На охраняемой стоянке уже дожидается автомобиль марки Мерс системы Гелик, к которому пристегнут прицеп со снегоходом. А около стоянки переминается с ноги на ногу от прохладного февральского ветерка девушка хозяина всего этого великолепия. Загрузили пакеты с "пожевать" и "попить-выпить" после покатушек (именно с этой целью была взята девушка, а не с той, которой вы все подумали), загрузились сами и поехали.
-Леха, поедем в сторону Владимира, я там место такое знаю - УУУУ! Поле, два оврага и лесок небольшой. Самое оно!
-Ну, знаешь, так знаешь. Покатились!
Большая машина, мерно урча мощным мотором, быстро домчала нас до "того самого места, что УУУУУ!". Природа - просто класс! Целины, правда, не особо наблюдается - все испятнано следами от снегоходов и квадриков. Но сейчас никого нет... и это радует. Аккуратно скинули Ямаху с прицепа, завели, дабы прогрелась и слегка перекусили "набором советского лыжника" - бутерброд с колбасой, бутерброд с сыром и горячий сладкий чай из термоса. В сугроб была засунута бутылка водочки с целью охладить ее до приемлемой для употребления температуры, дабы "обмыть" удачно проведенный день. Но, человек полагает...

Первый круг Вася (хозяин сего великолепия) проехал аккуратно, осмотрев все окрестные "впуклости" и "выпуклости", дабы позже показать "чайникам" - то есть мне, как надо ездить на 140-сильном японском аппарате. Потом допустил за руль меня, показав "куды можно, а куда нельзя". Панеслааааась! На 120 мне стало страшно и почему-то захотелось кушать. На 150 кушать расхотелось, а захотелось чего-то, что после "покушать" обязательно следует, рано или поздно. Чуть не сделав "это" на одном из трамплинов, стало понятно, что снегоходчик из меня, мягко говоря как из "этого самого" - пуля. Вернулся. Вася судорожно сглатывал слюну, держась за сердце. Один глаз его злобно смотрел на меня, а другой, с огромным желанием, на сугроб, в котором мирно покоилась бутылочка сорокаградусной.
-Ты, эта, того, поаккуратней там давай, да? - почему-то с азербайджанским акцентом произнес Вася, - Давай его сюда, да? Ездить научись сначала, да?
Отдышавшись и глотнув чайку, я провокационно предложил:
-А давай на пару прокатимся, покажешь, как это надо делать?
Вася призадумался, а потом спросил:
-А ты, это, не боишься?
Вспомнив систему "йога" я ударил себя пяткой в грудь два раза и заорал:
-Кто боится, я? Да я ужас, летящий на крыльях ночи, да я гроза МКАДа и третьего кольца, да сам Валентино Росси у меня автограф просил и на коленях умолял, чтоб я в мотоспорт не шел! А ты меня своей чугуниной на пустом поле удивить хочешь? Заводи, поехали!
Если бы только в моей пустой голове была хоть капелюшечка серого вещества. Но откуда ей взяться-то а? И вот, я мужественно пристроился на "плацкарте" позади пилота. И мы тронулись... Нет, точнее тронулся я, а снегоход рванул. Вася, как заправский камикадзе закладывал повороты, мотор орал на отсечке, в лицо летел снег из-под лыж. После десятиминутной экзекуции я освоился и даже стал что-то легкомысленно насвистывать. Вы не пробовали свистеть в подшлемнике? Обязательно попробуйте - очень занимательное действо. Снегоход стал замедляться. Чувствуя пятой точкой, что сейчас будет что-то страшное, я вжался в спину водителя и заорал НЕЕЕЕЕТ!. Вася крикнул ДААААА! и выжал газ до отказа. Была змейка под линией электропередач... С заносами, наклонами почти в снег и обалденное, опьяняющее чувство эйфории и вседозволенности. Вася, по-моему, тоже что-то орал, но за ветром и ревом мотора слов было не разобрать. Вот и лес уже близко... Разворот "на пятке" и опять полный газ. Сумев кое-как высунуть голову из-за плеча я глянул на спидометр... 70, 90, 110... Цифры сменяли друг друга с головокружжительной быстротой. Вася направлял снегоход в сторону трамплина, который, как после выяснилось он "приметил" во время пробной поездки. Вот он все ближе и ближе, сейчас будет прыжок... ХРРРРРЯСЬ! Трамплин оказался огромным бетонным основанием старой линии, лишь слегка припорошенным снегом. Змейку мы крутили под новой ЛЭП, а тут когда-то проходила старая. Мачты сняли, а вот бетон выковыривать оказалось, наверное, нерентабельно...Обломав козырек шлема о васину "шапку невредимку" я полетел! Рядом со мной в воздухе летел Вася, сидушка и правая лыжа. Остальное изображало гранату после взрыва. Кстати, о взрыве - остатки даже не дымились, не говоря о том, чтобы гореть, или тем паче, взорваться. Умеют японцы делать... Потом было падение. Какой снег мягкий, когда по нему идешь, и какой твердый, когда катишься кубарем, ударяясь попутно о камни, куски льда и "прочая и прочая..." Потом была "скорая" - кстати, приехалал быстро. Как нам сказали - мы здесь не первые и не последние... Через час "прилетел" Васин папа, сам бывалый снегоходчик и мотоциклист, между прочим мастер спорта по спидвею... Была и мучительная поездка по больницам и страховая наседала... да много чего было... А мораль? Мораль вот в чем - куда же мы без женщин, а? :-)))))


Рецензии