Одна из мириадов

… И совсем неравномерный гул. Везде. Вокруг тебя, под тобой, спереди и сзади, вверху и внизу…
Шш-х… Шш-х… Фш-ш… Шш-х…
Один за одним. Одна за другой. Одни за другими. Столб за столбом. Деревня за деревней. Места за местами. И всё это великолепие Земного величия связано между собой мириадами нитей. Бесчисленным количеством. Столбы связаны проводами, деревни дорогами, места пейзажами, сменяющимися так быстро, что в памяти откладываются только самые яркие и вовсе не означающие, что самые красивые из всего выбора красоты. Так практически, как и у людей всё. Люди… В жизни каждого их много. Много людей. Мы ежедневно сталкиваемся с десятками кто-то и тысячами другие. Кто-то болен и совсем один, а кто-то здрав, но так же. Кто-то один совсем, а другой просто центр вращения вокруг себя людей. Знакомых, незнакомых… Какая на х.. разница?
«Subway»! Яркий. Неоновый. Манящий. Никому ненужный, но мирок. Чей-то… Фш-х…
Мимо! Не запомнится. Чужое воспоминание чьё-то, не моё. Дороги, знаки, люди, светофоры…
Люди-знаки! Люди-светофоры!
…Ах, да! Нити… Паутины… Всео
«Фабрика мебели «Форема»…
Фш-ш…
Быстро мимо слишком. Очень. Запомнится, конечно. Яркая. Неоновая. Манящая. Информативная реклама. Перед въездом стоит высокий столб. Ну любят люди высокое. А на нём табло. А на нём минус 13 градусов по Цельсию. Зима бл@. Холодно. А здесь, внутри, наверное, времени от 22:00 до 22:20. Нет, ну на табло-то, наверное, было столько же времени. Я не помню. Я не видел, показывал ли «форемовский» столб время. Быстро просто проехали и мысль не успела переключить зрение. Конечно столько же. Конечно. Отличалось на доли секунды, бл@, ну это же не та мысль, о которой я хочу думать. Всё! Время одинаково было и значится оно в интервале от 22:00 до 22:30.
22:20? Да по х… Да! По х..ю! Да. Только у меня здесь-то, наверное, все плюс 27. Я вообще сижу у окна и под ногами слева печка. И совсем неравномерный гул. Везде. Вокруг.
Я еду. В автобусе. Междугородном. Подвижная единица, придуманная людьми и превращающая дороги в нити между городами, местами, людьми. Даже временем. Оживляет дорогу движение. Движение вообще всё оживляет… Людей движение делает живыми… Дышишь – движешься. Неосознавая. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох… Как роботы. Чётко отлаженный механизм. Движешься – живёшь! Живёшь, и что??? Стоп!
Стой, бл@! Бл@@@-аа-а! Зелёный наш был! Да что ты наделал?! Ёпт! Пешеход!
Ты знаешь о том, что как минимум несколько пассажиров автобуса, одновременно, из-за тебя мудак@, напряглись? Словили кусочек нерва кто – где? Кто в голове, а кто в горле соседа. Кто в сердце, а кто в душе. Ты думаешь, мысли людей одновременно и негативно в тебя направленные, людей, о которых ты даже не задумался, увидев автобус, тебя не ужалят??? Ты не думаешь. Ты думаешь о том, что…Ёпт…вот фортонуло-то!!! Слава Богу!!! Увёл! Одного от греха, а другого от жизни. От жизни счастливой вне смерти. Но не было у тебя мыслей вообще никаких. Просто, как должное воспринял от судьбы и всё!
Фх-х… Фх-х… Вж-жу-ууу-у…
Блин, быстро пронёсся под окном этот Мерин. Или Бэха. По х..!
Чужое воспоминание, не моё… А тем более в противоположную сторону. Но гул-то оставил приятный. Скорости гул. Не то, что у нас…
Слишком быстро мысли сменяют друг друга. Слишком быстро мы едем. Так быстро, что я уже дома. И вот что для меня удивительно-то. Вот, что поражает. «Subway» оказался моим воспоминанием, а не чьим-то. «Форема»? Только цифры табло. 22:16 откуда-то запомнилось. Пешехода вообще реальность отвергла.
Пешехода родила мысль – фантазия, среагировав на яркий ночной мелькнувший зелёный свет светофора.
Прошлое это всё. Воспоминание. Только мысль о связывающих всё нитях настоящая и продолжает пока своё движение в паутине из нитей головного мозга. Мысль в паутине мыслей! Одна из мириадов. И гул не нужен, не важен и не слышан…потому что не было его…


Рецензии