Знаки

Метро. На электронных часах 22:22. Плохой знак. А через пару мгновений и таймер ожидания поезда добежит до трех двоек. Не люблю эту цифру. Не-на-ви-жу. Во второй квартире жил второгодник Петька. Он меня лупил, а я боялся пожаловаться – знал, что ябед лупят еще сильнее. Это было во втором классе.
А вот и мой паровоз. Тьфу ты – второй вагон! Фигушки – добегу до третьего. Нет, не успею… Ох, плохой знак! «Следующая станция…»
- Молодой человек, конечная! – тетка в ярко-красном пуховике трясет меня за плечо.
Проспал. Придется двигать в обратную сторону.
- Что ж вы на ходу спите-то! – тетка все не отстает, огненный пуховик маячит перед глазами. Терпеть не могу ярко-красный – моя первая машина была точно такого цвета. Я ее разбил. В сопли. Плохой знак.
Обратно еду стоя – чтобы не заснуть. Что-то мне нехорошо – в ушах шумит и сердце колотится… Это предчувствие. Что-то будет.
Моя станция. Выхожу. В дверях натыкаюсь на бабулю. Конкретно натыкаюсь – чуть сам не упал.
- Под ноги не смотришь! Вот я тебе! – бабулька замахивается на меня пустым пластмассовым ведром. Ярко-красным.
Ох, плохо-плохо. Баба с пустыми ведрами – к несчастью. А может, одно ведро не считается? Да и бабулька уже древняя – на «бабу» не тянет. Только вот то, что красное – плохой знак. Скорее бы добраться до дома – а то от всех этих примет мороз по коже. Как будто туча над головой зависла. Грозовая.
И не буду я автобуса ждать. У него номер несчастливый – двадцать второй – вечно его по полчаса нет, а сегодня так и вовсе не дождусь, сто процентов.
Пешочком - дворами, дворами – вот уже и дом виден…
Брысь!!! Только черной кошки мне для комплекта не хватало!

- Галочка, извини, задержался…
- Знаю-знаю. Презентация. Но ты мог хотя бы позвонить! Ты вообще за временем следишь? Я тут уже с ума схожу! И мобильник выключил!!! Зачем? Зачем-зачем-зачем??? Посмотри на себя! Напился! У тебя галстук в кетчупе! Брюки грязные! Не муж, а чудовище!!!
Оправдываюсь, бормочу извинения, тянусь обнять любимую разбушевавшуюся жену, а в меня уже летит чашка. Не попала – я увернулся. Блюдце - сразу в пол, вдребезги об плитку.
Мы ползаем на четвереньках и собираем осколки. Посуда бьется к счастью. Это – хороший знак. Я знаю.


Рецензии
Прочитал. Смеюсь. Вспомнил - философия учит нас стойко переносить несчастья других. Стало быть, смеюсь философически...

Владимир Каев   04.03.2012 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.