Весна

 Было морозно. Ночь уже давно стояла над городом. Легкий пушистый снег покрывал улицы, чтобы троллейбусам и машинам было труднее ездить. Это природа пыталась что-то кому-то доказать… Возможно, в этот последний день зимы, кому то было грустно. А весной грустить не положено.
 Поэтому мороз все крепчал и крепчал, замораживая не вылившиеся слезы где-то в уголках глаз. Определенно, в этот вечер у зимы была одна цель: не дать этому глупому ребенку зареветь. Вот и снежинки больно кололи щеки, приказывая губам не дрожать. Они были так настойчивы, что губы послушно растянулись в привычное состояние полуулыбки. Сначала полуулыбка была приторно вежливой "мол перестаньте, господин снег, не стоит утруждать себя" . Но снег не переставал, и только хлопья его становились все крупнее и мягче, покрывая ее черные пальто и шапочку, перекрашивая их в белый цвет. Не надо печали, не надо траурных цветов, кончилось время грусти. Настала пора радоваться ярким краскам голубого неба, желтого солнца, красных воздушных шаров.
 Небо становилось все яснее и яснее. Снег понемногу заканчивался в тучах и тучи уплывали к себе на Север с чувством хорошо выполненного долга. Уходя на 9 месяцев, до будущей зимы, снег тихонько нашептывал ей: "Я люблю тебя! Я еще вернусь и мы с тобой погрустим. Не грусти без меня."
 Весна ,опоздавшая на 10 минут, тихонько началась. "Я должен уходить!" - прошептал снег на прощание. И из глаз выкатились две слезинки. На этот раз они не замерзли, а губы , почувствовав долгожданный соленый вкус, расцвели в улыбке, на этот раз настоящей…
 Навстречу, по-весеннему ярко светя фарами, пробирался уютный троллейбус с дядечкой кондуктором. Этот троллейбус повезет ее из ЗИМЫ в ВЕСНУ. Он повезет ее ДОМОЙ.


Рецензии
Очень лирическая миниатюра, однако не везде выдержан стиль. В такой вещи - почти стихи в прозе - неуместны слова и выражения: "пыталась что-то кому-то доказать", "не положено" (кем не положено, кому не положено?), "дядечка кондуктор".
С пожеланиями успехов,

Адела Василой   26.04.2006 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.