Почему-то когда я вспоминаю свое детство, передо мной возникает совсем не зрительный образ. Передо мной возникает запах. Он прозрачен и едва уловим, но все же я могу различить его главные составляющие. Мое детство пахнет: разноцветными леденцами «монпансье» в железной коробочке; лимонадом из автомата, возле которого в жаркий летний день полно страшных ос; мягкими булочками по 8 копеек, ради них я готова была выстоять любые очереди в магазинах; вареными раками, которые я попробывала летом, отдыхая на реке Волге; детство пахнет мамиными духами «Сальвадор Дали», пылью под столом, куда я забиралась обидевшись на всех; пахнет старым пианино, которое до сих пор помнит мои муки творчества. Вспоминая детство, я чувствую запах весны, он всегда появлялся на Пасху, запах цветущих яблонь на даче и гладиолусов самого 1 сентября. А еще это запах зеленки во время ветрянки и запах йода на разбитых коленках. Много ароматов возникает в моем воображении. Для меня детство – это запах первого счастья, такого далекого и ушедшего безвозвратно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.