Этот новый кусочек неба

 Не рискую играть с сочувствием. Подо льдом сорву спелый фрукт душного настроения. И увижу красоту ... В теплой стране только яркий свет солнца, детские ладони ловят взгляды прохожих и отдают взамен радость. Никогда не сталкивались с ложью и неискренностью людей! Плавная, размеренная жизнь их предков оставила в наследство чемодан с неторопливыми жестами. Абсолютное нежелание получить большее. Ценно лишь то, что сейчас, то, что можно пощупать доверчивыми руками….

 Сейчас… Как мне зацепиться за события? Как понять себя во времени? Не находя свидетелей, покину свою привычную жизнь. Впереди новые впечатления заставят запутаться в волосах упоения.
 
 Взвешенная человеческая фраза не имеет эмоциональной окраски. Такие слова порождают ложь, и только боли можно верить…Он мой, этот новый кусочек неба. Заглотила воздух абсолютно нового мира. Это очищает легкие и проветривает застоявшиеся мысли в информационной голове.
 
 Обессиленные ноздри вдыхают ароматы глухой пустоты, такой тяжелой, режущей нюх… Этим людям с диалектами не свойственно терпение… Может это и к лучшему : не понимая своего собеседника, с вниманием следишь за красотой слова, за медленным, тягучим перекатыванием букв. Пытаясь уловить смысл, ускользает нечто главное, нечто целое. Безмятежно слушай журчание человеческого голоса.

 Святое благословление поймало легкую волну, вырвалось из груди и навсегда повлекло к Будде. И этот милый мальчик не знал, что превратится в Сиддхартху и захватит с собой души миллионов последователей. Они пронесутся через повседневность и оставят след в вечности, никогда не забываемые пролетающим поколением. Этот путь внутрь ведет к чему-то большему.

 Не нужно искать смысла в словах, ловить особую минуту счастья. Я здесь и я счастлива! Тот прошедший долгий путь остался позади. Похолодели внутренности от сильного дыхания. Он твой, этот совершенно новый кусочек неба.

 Что происходит по осени? Птицы улетают во свояси (этого так не хочется ). Шепчет новая волна и нужно призадуматься. Хорошая атмосфера принесла запах специй, кардамона и улыбки со вкусом соусов. Арии поют небеса, и белый песок заглатывает следы от жадности. Погружаюсь в объятия океана, нахожусь во власти стихии. Состояние возродившегося Ганеши: без раскаяния, без сочувствия.

 Вырастила крылья и очутилась в джунглях музыки. Стоящие полукругом инструменты образовали дружный хор. Прохожие стекаются на мелодичные звуки и ненавязчиво хлопают в ладоши под ритм барабанов. Где-то сзади взорвались миллионы фейерверков. Ароматические палочки окутывают белым густым дымом, создавая тем самым иллюзию какого-то неразрывного братства. По-домашнему уютная атмосфера. Скрипит волнение- нет дела до бедности…

 Хорошо лишиться всего нажитого в одночасье. Падать - тоже хорошо. Такое свойство не дает задирать нос. У земли многому можно научиться: неспешно думать и хранить тайны. Забыть о прошлом и жить вечностью. Сбежать некуда, ты - нечто единое, невесомое и неощутимое. Ты –это новый кусочек неба.


Рецензии
Это не рассказ, нет, это букет ароматных мыслей! Ваша работа вызвала у меня почему-то даже красочную цепочку ассоциаций с «Маленьким принцем» А. де Сент-Экзюпери. Анна, большое спасибо за Ваш труд.

Андрей Тазов   27.02.2006 23:40     Заявить о нарушении