Руководство для начинающих ведьм

Моя бабушка по отцу была ведьмой. Настоящей. Вы, конечно, не поверите. Я бы тоже сомневалась. Если б однажды случайно не увидела, как бабуля наводит порчу на соседа по дачному поселку, владельца одного из крупнейших столичных банков.
Это случилось через месяц после смерти моего отца, которого сбил на машине 17-летний сынок того самого банкира. Как это водится, судебное разбирательство проводилось наспех, потому что минимальный, да и то условный срок был давно уже оплачен, «учитывая смягчающие обстоятельства, возраст подсудимого и отличные характеристики».После суда бабуля, которая сильно сдала в последнее время, остановилась напротив ворот соседской дачи и стала что-то бормотать. Опасаясь за ее разум, я выскочила и почти силой потащила бабку домой...

В ночь после вынесения приговора дача соседа вспыхнула, а через некоторое время раздался взрыв в гараже – это рванул бензобак. По счастью, гостям, находившимся в доме, удалось выскочить, а вот хозяевам не повезло…
Бабуля потом недолго протянула. Умирая, она передала мне Книгу. Вон она стоит на третьей полке среди другой специальной литературы. Обычный формат, шершавый переплет цвета маренго. Никому и в голову не придет, что это – « Книга заклинаний» или попросту «Руководство для начинающих ведьм». Потому что на обложке значится «Источники электропитания РЭА. Справочник», а никто из моих знакомых не интересуется литературой подобного рода.

Стать настоящей ведьмой на самом деле не так уж сложно. Нужно лишь тщательно изучить предложенные в «Руководстве» заклинания и формулы и применить их на практике.Конечно, до бабушки мне еще далеко, но я уже многое умею. Например, подстроить погоду под собственное настроение. Или вытянуть на экзамене тот самый билет, который знаю. Покупая лотерейный билет,я уверена, что он непременно окажется выигрышным.Когда подхожу к остановке, подъезжает именно тот автобус, который мне нужен.В день покупок в выбранном мной магазине непременно объявляется распродажа. И, наконец, отправив свое резюме в самую престижную фирму, я заранее знала, что из двухсот предложенных кандидатур выберут именно мою. В общем, теперь вы понимаете, почему в моей жизни все складывается так легко?

А недавно я начала изучать главный раздел «Руководства» - «Искусство обольщения». Объект, конечно, выбрала самый достойный. Это сотрудник фирмы, в которой я работаю. Не директор, правда, но начальник отдела. Перечислять все его достоинства не буду, просто представьте себе мужчину вашей мечты. Это и есть Он.

При всех своих достоинствах он обладает всего лишь одним крошечным недостатком. Вы догадались, каким? Да, он женат. Конечно, мне достаточно всего лишь посмотреть на его жену и мысленно произнести соответствующее заклинание, и через пару месяцев уже я, а не она будет счастливой супругой. Но я не тороплюсь. Наши отношения с Ним пока на стадии романтических, и мне хочется продлить этот период. К тому же так приятно быть в центре всеобщего внимания и чувствовать на себе завистливые взгляды других сотрудниц, среди которых, признаться, найдутся и получше меня. А им отведена лишь роль наблюдательниц.

Сегодня мои наблюдательницы столпились у окна и что-то обсуждают.
- Лиз, а Лиз, - не выдерживает одна, - иди, посмотри, кто к нам пожаловал!
Иду, конечно, хоть и знаю уже, кого увижу, ведь курс ясновидения – один из первых разделов «Руководства».
Вот он, мой избранник. Стоит у входа с неизменным букетом в руках. А перед ним… да, я ее несколько по-другому себе представляла. Маленькая, худенькая, в круглых очках, такая жалкая. Он кричит на нее. Не стесняясь в выражениях. Этот крик не проникает сюда, на девятый этаж, сквозь тонированные стекла, но я его слышу. Прохожие оборачиваются. Он грубо хватает ее за плечо и разворачивает к себе спиной. Он. Мужчина моей мечты. Мой самый-самый.Обаятельный, добрый, умный Лицо искажено злобой. Букет подмышкой – закуривает, чтобы успокоиться. Она идет, опустив плечи. И вот уже ее худенькая фигурка в сером плаще затеряна в толпе. А он даже и не смотрит ей вслед. Потому что ждет другую женщину. Меня.

Я спускаюсь по лестнице к другому выходу. Дверь хлопает от сквозняка. На небе-то, оказывается, тучи, и уже дождик накрапывает. А я без зонта. Зачем нужен зонт, если я третью неделю не езжу общественным транспортом? Но теперь придется. Добегу до метро под дождем, ничего страшного. А дома отключу телефон и сварю себе кофе.
И книгу в шершавой обложке цвета маренго я больше доставать не буду. Пусть пылится на своей третьей полке.


Рецензии
Удачный финал. Заставляет даже задуматься о чем-то большем.
Начало - олицетворение всеощей мечты о ХАЛЯВЕ. Все хотят,чтобы "у нас все было, и нам ничего за это не было". Но жизнь сильнее сказок. Хотя и не менее интересна. Отношения с мужчиной действительно не могут ограничиваться "любит-не любит". В каждом человеке мнооого всего... Куда уж бедной юной ведьмочке сразу во всем разобраться )))
Успехов Вам

Анна Т Орк   20.10.2006 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.