Под аккорды разбитых сердец

Они появлялись в её жизни с завидной закономерностью: когда она никого не ждала.

Показывала им цветные картинки. Не понимали для чего. Пела песни, которые сочинила только вчера. Хмурились и говорили: ”Мило”. Не видели, как слёзы прожигают струны. Танцевала на языках пламени. Одобрительно кивали головой, разглядывая рисунки на обоях. Просила приносить ей сосульки вместо обещаний. Сочли сумасшедшей. ”Сосульки тают”, - возмущенно недоумевали они. Обещания имели обыкновение не только таять, но и ранить.

Предлагала самое ценное, что у неё было – душу. Они не понимали, зачем она протягивает им пустую ладонь, удивленно разглядывали – думали, может, это шутка. Пожимали плечами и отходили. Им нужно было её сердце - или тело, она не всегда замечала разницу. Разбила дома все свои отражения. Потом рыдала над осколками. Получилась “Мелодия разбитых зеркал” под аккорды разбитых сердец.

Ловила на себе взгляды. Хотелось сбросить их на пол, но она обещала. Себе. Обещаний она не нарушала. Обожженные места саднили. Они считали, что это просто капризы.

Кричали на всех площадях, что только они её и понимают. А сами даже не узнавали в подъезде.

Она умоляла: ”Оставьте меня”. Они, улыбаясь, оставались. Требовали: ”Отдай хотя бы песни. Мы имеем на них больше прав – они посвящены нам”. Беспомощно качала головой.

Когда они жгли её душу, огонь перекинулся на песни...


Рецензии
Эмоции в усталости и страданиях. Где то и поэтому я написала свое, последнее.Удачи.

Валерия Ягужинская   28.02.2006 17:42     Заявить о нарушении
Скорее иллюзия понимания, которая неизбежно рушится, а за ней вырисовывается стена. В итоге, никто никем не понят. А осколки падают с неба на мир.
Спасибо за попытку понять.

Лесли Джейн   01.03.2006 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.