ночью у тебя был приступ

По-моему это был вечер…что-то вроде вечера, что-то похожее на вечер, что-то походящее на вечер нежной загадочной улыбкой, что-то навеивающее воспоминания о том вечере, что-то между днем и ночью, что-то очень важное для меня, что-то нисколько не запоминающееся для тебя….
Просто у тебя заболевание головного мозга….
**
ты видел каких-то незнакомых людей, но тебе казалось, что ты их знаешь, что вы вместе когда-то что-то делали, возможно даже дружили…но они выглядят как-то по-незнакомому и поэтому ты начинаешь подозревать неладное. «Что эти незнакомые люди забыли в моем сне?» В это время ты идешь по коридору в своей бывшей квартире. Ты все повороты, все загадки этого коридора знаешь наизусть. Тебя этот коридор уже не удивит ничем. Ты ему доверяешь…ну…точно больше, чем этим…незнакомым… «откуда они?» Ты идешь спокойно, а они за тобой. Ты сворачиваешь в свою комнату. Тебе она кажется очень большой. Больше, чем она была на самом деле, когда ты в детстве в ней жил. Она выглядит все так же. 2 стенки желтые, 2 бирюзовые. Ты любил яркие цвета. Всегда. «интересно. А кто-нибудь из этих незнакомых стал бы в детстве так красить комнату?!»
Они забегают за тобой. Ты знаешь, они хотят тебя схватить, но у них ничего не получается, ты носишься от них по комнате. Она большая, она увеличивается с каждой секундой. И, надо сказать, ты этому очень рад. Они пытаются окружить тебя, они очень страшные, но чего они хотят от тебя? Что им может быть нужно? Ты ничего не знаешь, ты ничего плохого не делал. Вряд ли ты нужен им просто ради самого себя. В тебе нет и не было никогда ничего ценного для незнакомых людей. Ты ничего не понимаешь, твои мысли путаются. И совсем некуда уже бежать, они почти загнали тебя в угол.. «Негодяи, вы меня не поймаете, я вам не дамся, я еще ценю свободу, я найду выход»…и тут ты видишь окно…да…что-то щелкает, что-то незамедлительно срабатывает, срывает тебя не другую волну, смешанные в кашу мысли все становятся на свои места, на твоем лице появляется улыбка. Улыбка. Ты нашел выход. Самый лучший, самый точный… «как хорошо. Как удачно все складывается.». У тебя теперь есть цель. Окно. И ты не бежишь к нему, сломя голову, ты не рвешься, не цепляешься за него. Ты взлетаешь, ты то ли плывешь, то ли паришь…ты очень спокоен и в глазах видна абсолютная уверенность, смелая, знающая. Ты оставляешь пустую комнату там…за собой…больше ее нет. Ты летишь. Окно открывается перед тобой само… ты вылетаешь…и не падаешь вниз, ты устремляешься ввысь и исчезаешь в яркой огромной вспышке, вспышке света, вспышке сознания. Ничего нет. Только твое сердце. Его стук Оно бьется. Это значит что ты жив. Это ты знаешь наверняка. Бьется все чаще и чаще, будто забирает и сдавливает своим стуком все твое существо. Тебе некуда деться. Ты бессилен. Тело в судороге. Ты пытаешься убежать от нее. Ты хватаешься за простыню руками…ты бессилен…признай…
Боль. Нестерпимая. Чудовищная…ты бессилен… признаешь? Признаю…и это бессилие вырывается из твоего рта белым светом, белой вспышкой…бессознательной…
**
был вечер.
-давай тогда ко мне сразу.
-а что нужно на парадной набрать?
-307.
Это номер твоей квартиры. Я запоминаю его и удаляю сообщение. Я не люблю хранить сообщения. Это тухло…не по-живому. Будто тебя нет в реальной жизни. Не знаю как объяснить. 307..
-Буду через час.
**
-Мы видеться будем раз в год.
-Почему раз в год? Мы виделись…эм… 11 дней назад.,- ты говоришь это так, как будто считал, как будто до сих пор любишь меня.
И еще ты крепко обнимаешь меня…
-Как хорошо…,-говорю я и смотрю на тебя…смотрю в твои глаза…я боюсь увидеть в них пустоту…это будет крах..смерть….и я уверяю себя, что все нормально…что у тебя вполне нормальные глаза…живые, человеческие, наполненные…,-как тогда…помнишь…в тот вечер…

и тут я узнаю, что ты не помнишь… ты не помнишь ни тот вечер, ни как мы с тобой бегали по пляжу, ни деревья, по которым лазали, ни то, как тебя покусали комары, а я тебя целовала во все укусы, чтобы они зажили быстрее и ты бы стал у меня опять самый красивый… еще ты забыл, как в 8м классе я не сказала маме, что пойду с тобой гулять и мы шатались по городу часов до 10ти…и потом мне ничего не подарили на день рождение…я ведь очень провинилась…

ты забыл….
Забыл…
Ты только все говорил мне про какой-то свет… я слушала и плакала…
Потом ты обнял меня и мы заснули.
Ночью у тебя был приступ….


Рецензии
я прочитаю обязательно напишу

Фекла Батарейкина   15.04.2006 15:45     Заявить о нарушении