Бар на Лимбе-6. Конфликт для арбалета с оркестром

Дверь Черного Бара открылась и впустила гостя. Бармен, вглядевшись, вскинул бровь. Красотка ведьма удивленно присвистнула. Вошедший был Ангел. Он от порога окинул взглядом помещение и найдя искомый объект направился прямо к нему. Всадник с капелькой рубина в сердцевине серебряной розы – застежки на плаще, тоже заметил вошедшего. Ангел подошел к его столику и присел напротив.
Тот кивнул ему и поднял кубок:

- Должно быть нечто чрезвычайное, что привело бы тебя ко мне.
Ангел сокрушенно кивнул. Было видно, что ему тяжело начинать разговор. Хранители отличаются от прочих Порученцев и Посланцев некоторой эмоциональностью, которой заражаются от своих подопечных. Этот был из Хранителей.

- Так что произошло? Кто-то из Всадников ошибся и лишил жизни твоего подопечного? Или ему угрожает нечто, во что ваше ведомство не может вмешаться, не нарушив Закон?
- Хуже Легат, намного хуже.
 Гость сделал паузу, но Всадник выжидающе молчал. Тогда вздохнув, он продолжил:
- Надо спасти одно дитя. Если этого не сделать – случится ужасное.
- Ты обратился не по адресу. Я не спасаю. Я несу Смерть.
- Это как раз тот случай, когда смерть является спасением.

Ангел с надеждой посмотрел на него. Но Легат снова молчал. Только два синих огонька едва змеились под капюшоном.
- Видишь ли, я не справился, оказался бессилен. Они смогли завладеть ребенком раньше, чем она родилась. Да – раньше. Мать стала проводником для них. Их посланец легко проник в нее при зачатии и когда оно произошло, то червоточина уже была в плоде. Наши проглядели этот момент, и я к тому времени уже опоздал.
- Ты хочешь сказать, что ваши конкуренты подстроили ловушку и теперь ты вынужден стать Хранителем дитя Тьмы?

Огоньки под капюшоном внезапно полыхнули нестерпимым плеском. Череп на рукояти меча злобно клацнул челюстью. Ангел опустил голову и скорбно отозвался:
- Они обернули Закон против нас. По долгу службы я обязан хранить дитя от всех опасностей и Зла. Да, все наши подопечные имеют право выбора и борьба с нашими соперниками – это борьба за то, кто склонит душу подопечного к себе. Но выбор то делает все равно он! И даже у самого отверженного всегда остается шанс для раскаяния. До последнего мига мы обязаны бороться за него. И хранить его жизнь от опасностей до истечения срока. Но сейчас этот Закон обернулся против нас. Дитя несет зло в самом себе от мига зачатия. Оно недоступно моему воздействию. И я же обязан хранить его. У него нет шанса.

- Понятно. Демы переиграли вас. Они подготовили почву с ядом, чтобы зерно впитало его и выросло уже ядовитым цветком. А заодно заполучили Хранителя в невольного опекуна. Ловко.
Настало гнетущее молчание. Ангел умоляюще смотрел на Всадника. Тот осушил кубок и отшвырнул в сторону. Огоньки недобро зазмеились во мраке.
- Теперь вы хотите, чтобы я исправил ваши огрехи. Пойти и убить зло в зародыше. Что ж вы раньше не обращались ко мне, когда рождались будущие злодеи? Не звали спасти мир от них? Чем этот случай отличается от других?

Его собеседник с усилием вскинул голову:
- Пойми, все они рождались просто детьми с задатками и судьбой. Они могли сами делать выбор и у каждого был шанс опомниться. У этого младенца нет ни выбора ни шанса. Она обречена изначально. Ее даже судить невозможно будет. Эта душа изначально превращена в орудие и не будет ведать, что творит. А мы даже не можем обратиться к Нему. Ты ведь знаешь – Он не станет вмешиваться и изменять ход событий. Каждый должен расплачиваться за свои ошибки. Представляешь, каким орудием в их руках станет эта душа? Какой силой будет обладать? 

- Так пойди – и убей. Вы же бывало целые города уничтожали. 
- Не могу! Хранителям не дано это. К тому же, Ангелы вообще не могут сами убивать, без Его приказа. Это ваша работа.
- Понятно – (череп на рукояти скорчил кислую мину) – Значит, иного пути нет?
- Нет – печально отозвался Хранитель – Иначе создастся прецедент. И причем ужасный.
- Что станется с душой, после того как я обрежу нить?
- Не знаю. Они постараются не отдать ее.

Всадник помолчал, потом поманил к себе Асту. Рыжая ведьмочка моментально выросла
у столика:
- Один «молот», в одинаре. И еще… Чтобы Бармен невзначай не остался без помощницы,
ни на миг не отлучаться отсюда.
- Обижаешь? – Ведьма с укором посмотрела на Легата.
- Нет Аста, просто у меня нет права на ошибки.
Рыжая с вызовом тряхнула огненной копной волос и ушла за заказом. Капюшон повернулся
к гостю:
- Иди. Тебе не стоит задерживаться здесь. Продолжай исполнять свой долг.
Остальное – мое дело. Я сам найду тебя.
- Только будь осторожен. Они все время следят за ним.
Ангел кивнул ему и поспешил удалиться. Всадник обернулся в сторону стойки:
- Бармен, ты ведь всё слышал? Так вот – держи под рукой свисток и арбалет. Думаю, что визиты еще не закончены.

Аста едва успела принести ему кубок и удалиться к стойке. Дверь распахнулась. Вошедший кутался в багрово-темный плащ Демона высшего ранга. Он пронзительно глянул на ведьму и направился к столику Легата. Два Всадника из Избранных в это время вошли следом и заняли столик в другом конце Бара. Демон плюхнулся на стул и уставился на Легата. Бармен недобро прищурился.

- Обычно, у меня спрашивают дозволения, прежде чем сесть за МОЙ стол.
Раздалось из-под капюшона. В его тьме сверкнули опасные огоньки.
- Ни к чему нам с тобой эти церемонии, – отозвался пришедший, – не первый день знакомы. Что ты пьешь – «молот»?

Он оглянулся к стойке, но Бармен равнодушно отвернулся. Демон досадливо скривился.
- Только что отсюда ушел Хранитель. Я догадываюсь, зачем он приходил.
- Он пришел ни с чем и ни с чем ушел.
Голос источал лед и отчужденность. Демон недоверчиво сверкнул глазами.
- Не знаю, что ты ему сказал, но хотелось бы быть уверенным, что ни ты, ни твои подручные не сунутся близко к одному младенцу. НАШЕМУ младенцу – Жнец.
- Ты забываешься Демон! Никто кроме Господа мне не указ.
- Мы слишком хорошо знаем тебя – Легат. Не знаю, отчего Он терпит твои выходки, но наш Князь велел передать тебе – держись подальше от младенца! Иначе…
В распахнувшуюся дверь шумно ввалилась группа вооруженных демонов. Двое Избранных - старшие Всадники, сидевшие в углу, беззвучно извлекли свои мечи и положили перед собой. В тот же миг Бармен достал свисток. В ответ на беззвучный сигнал из тьмы стен в Баре возникли еще Всадники. Демон молниеносно схватился за меч… И замер. Серебряный клинок тускло блеснул в глаза. Лезвие едва не касалось его горла.
В Баре повисла напряженная тишина.
- Ты смеешь угрожать мне, бес! – две синие молнии полыхнули из капюшона. Голос резал ледяной интонацией.
- Передай своему хозяину, что если еще раз, он пришлет своих шавок с угрозами,
то я нагряну к нему с Легионом. А тебя, Я – запомнил …

Демон осторожно убрал руку от рукояти меча. Потом обвел глазами вокруг. Его отряд, сбившись в кучу посредине помещения, затравленно озирался. Со всех сторон на них были направлены смертоносные клинки. Два первых Всадника с обнаженными мечами обойдя всю живописную группу, подошли с двух сторон к Демону и застыли в ожидании приказа.
Легат небрежно вбросил меч в ножны.
- Сейчас ты заберешь своих демов и уберешься подальше отсюда.
И без фокусов – Бар уже окружен.

Непрошеный гость злобно зыркнул глазами в ответ и медленно встал. По его знаку, отряд убрав мечи, затрусил к выходу. Он тяжело направился вслед. В дверях остановился, бросил через плечо:
- Однажды – мы с тобой поквитаемся.
Серебряный арбалетный стержень с силой войдя в притолоку завибрировал над его головой. Демон обернулся. Бармен невозмутимо, отобрал тяжелый арбалет у рыжей ведьмы яростно сверкавшей глазами. Череп на рукояти меча Легата злорадно ухмыльнулся.
(продолжение следует)
Таги - Стрингер.
 
 


Рецензии