без названия
- Ну что?
- А что-то должно произойти? - Девушка опустила взгляд и потушила сигарету.
- Он же смотрит на тебя...
Она вновь посмотрела на сцену и поймала на себе Его удивлённый взгляд. Звуки энергичного металла пропали. Погас свет. Заиграла медленная романтичная музыка. Публика завизжала. Все разбрелись по парам.
Девушка вскочила и выбежала из зала. Села на холодный пол и уткнув лицо в ладони зарыдала.
Когда-то она играла в этой группе. Писала музыку и песни. Зажигала слушателей своей игрой на гитаре. Её обожали фанаты - мужчины. Ей завидовали фанатки - девушки. Она была красива и харизматична. Она помнила времена, когда они играли на маленьких сценах захудалых клубов. Мечтали о гастролях за границей, копили деньги на запись альбома. Она помнила, как была юной, несмышлённой гитаристкой, а он... взрослым мужчиной с красивым вокалом. Она помнила дурацкие записки, что подбрасывала ему в карманы пальто. Томные влюблённые взгляды. Лёгкий флирт. И как он однажды подошёл к ней и признался в любви, и в страхе перед разницей в 10 лет. Но ей было всё равно. И эти две недели стали самыми счасливыми в её жизни, пока она не узнала... что у неё рак. Она была вынуждена уйти из группы и уехать в Германию с матерью - лечить тяжёлую болезнь. А он так и не позвонил...
Она перестала плакать и забыв про макияж вытерла слёзы. Вовремя отдёрнула руку, чтобы не схватиться за голову, ведь забыла, что на ней парик... Конечно она понимала, что прошло пять лет. Он давно забыл ту молодую, влюблённую девушку, которой столько лет снились одни и те же сны... он не знал, сколько слёз и боли она испытала, когда каждое утро клоками выдирала из своей расчёски последствия химиотерапии... он не догадывался и не чувствовал, что она по прежнему его любит.
Она зашла в женский туалет и умылась. Уверенным шагом пошла обратно в зал. Встала прямо перед сценой, прямо перед ним. И только что заметила, что у них не было второго гитариста. Справа от барабанной установки стояла подставка, а на ней... та самая серебристая гитара, что она оставила перед отъездом в Германию , ему на память. Слёзы снова потекли по её щекам. а она стояла и слушала любимый голос. И любимую песню, что когда-то Он написал для неё... Вокруг неё образовался свободный круг. У неё возникло ощущение, что люди вспомнили некогда кумира и бурный роман внутри группы, о котором знали все. Она оглянулась. Сзади стояли двое крепких мужчин. Она попросила подсадить её на сцену. Они лёгким движением подняли её вверх, а Он мягко улыбнулся и протянул руку. Она подошла к гитаре и сыграла соло, что они разучивали вместе. Песня закончилась, а с ней и их выступление. Она робко подошла к нему и посмотрела в глаза.
- Ты помнишь меня?
- Да... - прошептал он и отвёл взгляд.
- Почему... - он приложил палец к её губам и сказал:
- Не говори ничего, прости... от тебя не было и весточки...я не знал, жива ли ты... я женат и у меня есть дочь... прости...
Она шагнула назад и не смогла произнести ни слова. У неё в голове крутилось лишь слово "прости"...
- Никогда! - восклинула она и убежала... убежала навсегда.
А через год Она умерла... и лишь тогда Он смог понять, что потерял свою единственную настоящую любовь...
Свидетельство о публикации №206022800056