История из шкафа. Сказочная

Сказочная история I


      Здравствуйте-здравствуйте... Как вы думаете, кто я? Я – шкаф. Большой и старый шкаф, который стоит в вашей квартире. К тому же, ещё и говорящий...
      У меня есть много полок и вешалок. Я храню ваши вещи: красивые платья и рубашки. Даже ваши носки лежат на моей полке. И все пахнет цветами, потому что на каждой полке лежат подушечки с травами. Я помню этот запах, когда еще не был шкафом, а был красивым и сильным деревом. Я был дубом.
      Я даже дубом не был сначала. Я был маленьким желудем, который оторвался от родительской ветки и откатился недалеко. Там меня нашла белка и понесла к себе в дупло, но по дороге она меня потеряла, и я упал в ямку, лежал там долго-долго, до весны. А весной я начал расти.
      Прошло много лет. Я вырос и стал большим и сильным дубом.
      Вокруг меня цвели ромашки, колокольчики, незабудки. Рядом была поляна земляники, на которую приходили разные животные: зайцы, олени, медведи
      Я был большим домом. В дупле жила весёлая семья: рыжая белка со своими бельчатами. Бельчата были непослушными, и мама всегда искала своих детей по всему дереву.
      От жуков и червяков меня спасали птицы, которые свили гнезда на моих ветках – это синички, зяблики, дрозды, соловьи. Ещё у меня был дятел. Он – мой доктор, потому что вытаскивал больше других из моей коры жуков и личинок.
      У корней жил смешной и очень колючий ёжик. В свою норку он приносил много запасов на зиму: ягоды, корешки и дикие яблоки. Всю зиму ёжик спал в моих корнях, укрывшись сухими травинками.
      Часто осенью ко мне в гости приходили кабаны – они собирали жёлуди. Я видел и серых волков, которые не казались страшными и злыми. Мимо меня бегали рыжие лисицы. А несколько раз ко мне подходил большой медведь и чесал спину о мой ствол. Вся моя жизнь - это истории моих жильцов и гостей....
      Я прожил много – много лет. А потом пришли люди и через какое-то время я стал шкафом. Красивым и крепким. Меня купила ваша семья. Теперь у меня другая жизнь. Тоже нужная и полезная. И я могу рассказать о многом из жизни вашей семьи: весёлое и грустное
 Но это будет уже другая история.


Иллюстрация  с сайта http://ve3d.ign.com


Рецензии