История из щкафа. Сказочная 2

Сказочная история 3
 Я – большой и сильный. Очень большой. И очень сильный. Мне все уступают дорогу. Кажется, меня боятся, хотя я не понимаю, почему? Обычно я иду молча и никого не трогаю, думаю о чем-то прекрасном: о зелёной травке, о ярких бабочках, о цветах.
 Я люблю цветы. Вчера увидел на лесной поляне ландыши, лёг рядом с ними, залюбовался и понюхал. А они оказались такими душистыми, что я даже чихнул от неожиданности. Солнечные лучи сделали цветы ландыша прозрачными и светящимися изнутри.… Глядя на такую красоту, захотелось помечтать: поляна из ландышей – это облако, легкое и душистое, а я лечу на нем и смотрю вниз на наш лес. Эх, красота! Сверху всё кажется маленьким-маленьким. Даже большие животные – не больше муравья…
 Муравьи.… Вспомнил о них, и мечтать расхотелось. Три дня назад шел по своей любимой тропе, потом свернул к большой ели и увидел огромный муравейник. Рыжие муравьи бегают.… Одни несут домой добычу: гусеницу, другие – строительный материал: соломинки и веточки, третьи – наводят порядок, а четвертые выносят на прогулку маленьких деток – смешных куколок-личинок. Я их понюхал.… И «познакомился» с охранниками - десять рыжих муравьев вцепились в мой нос!!! Пришлось быстро-быстро уходить.…
 Но это ещё ничего.… Вот недавно увидел дупло на дереве. Я очень любопытный... Полез посмотреть, что там. А там, представляете – мёд! Мёд.… Самое вкусное, что есть на свете.… Хм, а где же пчёлы? Наверное, улетели куда-то... Я так увлёкся мёдом, что не услышал жужжания... О том, что было дальше, лучше не рассказывать. Я кубарем свалился с дерева и улепётывал изо всех сил…
 Говорят, укусы пчёл очень полезные… А когда их много - укусов этих?...
 Вообще-то, я больше ни от кого не убегаю. Почему-то другие от меня убегают. Ну и что, что я большой и лохматый, что у меня зубы большие и рычу громко.… На самом деле я очень добрый! Я люблю цветы и щебет птиц, люблю мёд, люблю помечтать и душевно поговорить с кем-нибудь….
 Но со мной, Медведем, почему-то никто не хочет поговорить по душам...


Рецензии