История из шкафа. Сказочная 3

Сказочная история 4

- Так, смотрим налево…. Никого! Смотрим направо…. Никого! Наверх…. Тоже никого! Внизу…. Ой, да что это я, там точно никого быть не может! Тогда, смело, по одному – за мной. Ушки прижали, лапки размяли и короткими перебежками-перескоками до того кустика…
- Серенький, я сказала – перескоками, а ты?! Я понимаю, бабочку хотел поймать, но всё потом. Сначала надо добраться до кустика.
- Так. Мы на месте. Ушастик здесь, Лапочка здесь, Увалень тоже здесь, Серенький…. Серенький! Ты где был? Какой жук? И что? Ах, с рогами. Ты жука-оленя раньше не видел? Не видел…. Понятно.
- А теперь смотрим, какие травинки растут около нас. Это - мята, иван-чай, пижма. Некоторые из них вкусные, а некоторые – лечебные - горькие. Ближе к осени созреют ягоды на кустах: малина, ежевика. Они и вкусные и полезные. Если будете всё это кушать, то ваши лапки будут быстрыми, хвостики весёлыми, а шерстка – красивой.
-Серенький, что с тобой!!! Знакомился с травами? И что? Укусила? Трава?! Маленький мой, это же крапива, с ней надо осторожно…. Не отходи далеко и слушай, что я говорю.
- А теперь о тех, кто любит маленьких зайчиков кушать на обед. Это лисы, волки и хищные птицы: сокол, ястреб. Лисица красивая, рыжая, у неё большой пушистый хвост и смотрит так ласково…. Не верьте ей, ребятки. Только увидели её – сразу бегите быстро-быстро. А волк – большой и серый – вообще никак не смотрит, сразу хватает и.… Птицы обычно появляются сверху очень неожиданно…. Обязательно наверх поглядывайте. Мы – Зайцы должны всегда быть внимательными, осторожными и быстрыми. Понятно?
- Увы, Серенький, подружиться с ними нельзя.… И договориться – тоже. Так что, берегите свои хвостики и ушки. Бегайте быстро. Прячьтесь хорошо. И тогда будете жить-поживать….
- А теперь, смотрим налево, направо, вверх…. Никого… Осторожно и быстро – домой.
- Серенький!… Не надо ловить бабочек, потом поиграешь…. Надо было назвать тебя Непоседой…


Иллюстрация с сайта http://illustrators.ru/illustrations/338924


Рецензии