Незабываемые радости

Из случайно найденных черновых записок.




...Теперь, скорбя о прошлом, я часто вспоминаю, как тогда ты — помнишь? — в комнату ко мне вошла, и свет сквозь крепдешиновые шторы пролился на тебя... и твой абрис манящий и желанный вовек я не забуду, от первого и до последнего штриха…

Потом мы любовались, стоя у окна, как статная, румяная красавица зима гуляла по двору, а рядом с ней в песцовых шубах тополя… и, детвора с горы на саночках каталась с весёлым шумом, с криками «Ураа-а-а!!»

А, как смеялись мы с яичницей набитым ртом, когда на тротуаре поскользнулся и шмякнулся на копчик управдом!…
Какое, всё же, счастье – быть вдвоём, когда такое за окном!

И вот теперь представь, какой, ты, кайф мне обломала!

Я помню всё. И, даже, как вороны на помойке хавку радостно клевали, когда ты неожиданно – сейчас то, хоть, признаешься? едва ли – мою поэзию прервав, взамен мне прозою сказала:
– Всё тебе, Санёк – игра! А, ты бы знал, как мне из-за тебя соседи все кишки прополоскали!

Я, было, встрепенулся, - Дело то, - мол, - В чём?

– Да ты послушай, голубь, эмоции потом, ведь, я то – ничего. Соседи меня, блин, слышь, чо говорю – достали!!
Вчерася Клава на базаре – помнишь, та – косая – такое подлая загнула(!)... ну, ты, что:
– Родная(!), до коле ты за этим пОэтом патлатым за просто так его сырки будешь стирать?!

Я как услышал – меня кипятком обдали.

А ты всё продолжаешь:
– Я, конечно, первым делом в харю – обиду не смогла сдержать.
А, после разревелась, да так, что меня всем базаром утешали, и, даже, платье новое порвали.
Так больно было – страшно! Ты не поверишь, я всем телом, Саша, прям, до сих пор так и дрожу. ...Ну и чаво набычился, касатик? Сопишь. Погладил бы! Ведь, я тебя люблю!...



Ты это просто, как-то так, произнесла – я даже в голову не взял – я про любовь как раз тогда поэму сочинял, и подбирал слова, которые могли б пронзить любые уши.
К тому же я обижен был – такое перед этим мне сказать!
Короче, я тебя уже почти не слушал, лишь гордо бросил, когда двери за собою закрывал:
– Ну, ладно, коль тебя соседи так достали, отныне сам себе я буду гладить, и стирать!...



И, вот теперь – когда в своих кругах известный я поэт, меня печатают раз в две недели в журнале «Поливаем огород на подоконнике», и писем от поклонников икеевский мешок – казалось бы, живи и не тужи. Ан... незадача: зимой, когда идёт снежок, я у окна стою и плачу.

И, вот ещё – мне это очень важно.
Недавно я до самого утра не спал. Всю мебель мысленно я в комнате той – нашей перебрал.
Одно я вспомнить не могу. Не помнишь ли случайно, что у нас стояло в том углу, за шторой, где я тебя зимой, когда то впервые приобнял.


               
ВИГ
---------------------
Хавка – еда, пища (Большой Словарь Русского Жаргона).
Сырки – грязные носки (Большой Словарь Русского Жаргона).


Рецензии
........ Когда мне грустно, я читаю " Историю любви".... Так помогает!.... рассеивает грусть,улучшает настроение, да и дюбовь воспринимаешь, не так серьезно. Короче, все здесь супер!!!!....

Ольга Мишура   27.02.2013 15:15     Заявить о нарушении
Любовь — это таинство, и поэтому она полнее воспринимается в чувствах, а не в прямых разговорах о ней, да и надёжнее, когда между строк, как само собой разумеющееся).

Василий Прокурат   28.04.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.