Исполнение судьбы

Был некий оракул, который на протяжении многих лет предсказывал будущее и имел обширную клиентуру. Имея божий дар ясновидения труженик кристального шара, редко разочаровывал своих посетителей. Касаясь человека рукой ясновидец мог видеть будущее. Предостеригая людей от опасности он спас немало жизней, помог разбогатеть указывая правильный путь вложения капитала, описывая внешность человека помогал найти любовь, друга, врага, соперника или компаньона.
Не зная бед и невзгод, жил оракул в огромном трехэтажном доме, шикарно обставленном и находящемся в очень дорогом районе. Но его никогда не привлекало богатство или известность, он стремился познать свой дар, совершенствовать самого себя, найти неизведанные стороны природы человеской судьбы. Надолго замыкаясь в самом себе он ощущал малейшие колебания, перемены окружающей среды...называя события связанные с этими изменениями ,такие как землетрясения, наводнения, ураганы или другие бедствия. Казалось он может предсказать все, он Бог предвидения, но...была одна вещь которую он не мог предвидеть, предсказать, предугадать...это была...его собственная судьба...Поэтому он не имел семьи, не встречался с женщинами , не имел друзей...он боялся, что дотронувшись до близкого человека он узнает свою судьбу, а самое страшное если это будет смерть...о Боже, он боялся смерти, он не мог смотреть в глаза опасности...а еще этот страшный сон! Он боится спать, потому что в этом сне он погибает...- не может быть, как глупо, он просыпается в холодном поту и ничего не помнит...но почему? за что? кто находится с ним? где это произойдет?! когда?!...но он верил в судьбу!..
Однажды принимая богатого клиента, он рассказал ему что на него готовит покушение собственная жена, на что клиент, сказал следующую фразу: Я знаю, это судьба!
"Да" согласился оракул, "но вы можете предотвратить это", на что бизнесмен ответил: Я не хочу...я фаталист...просто мне нужно было подтверждение моих подозрений! Заплатив за визит, клиент ушел, оставив лишь свою визитную карточку.
Это судьбаааа! Отзывались эхом слова бизнесмена...Я не позволю этому произойти, сказал себе оракул, я вмешаюсь, я вызову полицию, я...я...я бессилен...В правила аудиенции входило конфедициальность беседы и строгого запрета разглашения информации полученной клиентом. "Но я вмешаюсь, сказал себе оракул и схватив карточку бизнесмена стал изучать адрес. "Я знаю, где это...это не так далеко...сегодня же пойду и предупрежу охрану дома бизнесмена под видом частного сыщика.
Давно не чувствуя столь огромной ребяческой прыти, наш герой оделся в легкий эллегантный костюм, некласического стиля, отыскав его в дальнем углу шестистворчатого шкафа. Теперь он был похож на простого щегаля или на изысканного частного сыщика с хорошим вкусом в дорогой одежде, то есть удачливым в своей работе.
Какая то магическая сила толкала оракула на это приключение. Вечерело, дом в котором проживала пара, представлял собой псевдоготический замок, кичево стоящий среди сверхсовременных котеджей,он вызывающе кричал о оригинальности и вкусе своих хозяев.
Подойдя к интеркуму ясновидец позвонил и представился человеком прибывшим поговорить с начальником охраны.Около пяти минут ожидая ответа наш оракул, почувствовал странное, легкое чувство тревоги. К его удивлению начальник охраны сам пришел встретиться с ним у ворот и предложил пройти в его офис. Дрожь пробежала по телу оракула при виде незнакомца, к нему стали возвращаться события увиденные во сне...он в сопровождении именного это человека заходит...в Готический замок. Не чувствуя под собой ног, бледнея и покрываясь мелкими холодными каплями пота ясновидец зашел в кабинет начальника охраны.
-Я вас слушаю?
-Дееее..лооо в тттт..оо.м чтооо, вы знаете, мне кажется я зайду в следующий раз...
-Кто вы? Я вас знаю! Я вас видел в газете! Вы...вы...ясновидец! Что вы знаете?
...Что вы знаете? Кто вас послал? ...Комната, голос, все было знакомо, сейчас он будет мне угрожать, наганом...
-Сейчас вы будете угрожать мне пистолетом.
- Не иронизируйте, это не сеанс гипноза, и не один из ваших снов, это реальность.
- Это именно мой сон, и я не мог его расшифровать, какая жалость, что я слишком боялся заглянуть в самого себя, я сожалею...
- Я тоже, но мне придется вас убить, а вы мне подскажете как, ха ха ха.
- Фаталист, какая глупость...фаталист.
- Ну не глупите, и не вздумайте мне пудрить мозги, лучше предскажите, что будет после того как я вас убью!
- Дайте мне дотронуться до вас.
- Но но, без глупостей, я сам знаю что будет!
С этими словами убийца медленно вынул пистолет из нагрудного кармана.
- Мне очень жаль , но вы предсказали вашу смерть, я не буду вас разочаровывать.
В окне офиса показалась чья то фигура, убийца на секунду отвернулся и тут наш оракул в отчаянном прыжке бросился ему на грудь...завязалась драка...пистолет оставаясь в руках охранника угрожающе наклонял своё дуло к лицу ясновидца.
- Все кончено, вы не ошиблись в своем сне.
Раздался выстрел...
"Увы я ошибся": сказал оракул с измажденной улыбкой на лице, скидывая с себя поникшее тело начальника охраны.
- А как же фатализм?
В дверях стоял хозяин дома в руке у него дымилась "Беретта".
- Может быть я и фаталист, но не идиот, что бы позволить своему собственному начальнику охраны и жене крутить роман в моем доме. Прийдя домой после визита к вам. Я решил , что покорюсь судьбе лишь в том случае если причина моей смерти будет моё отношение к моей любимой жене, её не удовлетворение, её тоска...И я встроил жучек в нашу спальню. Жене сказал; что на этой неделе у меня много работы и что я буду ночевать в офисе. Сам просто снял на неделю квартиру недалеко и тайно там жил. Вечером я подслушал её разговор с убийцей и планом...дележки моих капиталов! Разозлившись на судьбу злодейку...я собирался вызвать полицию, но вы со своим визитом справоцировали убийцу к молниеносным действиям...
- Моё предсказание не сбылось, я потерял свой дар...я потеряю работу...
- Не переживайте это останется между нами! А по поводу дара... По-моему вы выбрали самый подходящий момент!


Рецензии