Дедушка

Я из поселка вернулась. Катя туда сразу ехать отказалась. На остановке меня ждала...
До поселка не далеко. Можно и пешком было дойти. Но зачем пешком, если автобус есть? Так быстрее...
Села я на заднее сидение денежку считать. Впереди меня две тетеньки. И дедушка какой-то. Но он не с ними, сам по себе. Больше нет никого...
Поехали. Вдруг, дедушка обернулся и в мою сторону поглядел. Потом на тетенек. Подошел ко мне и говорит:
"Ты куда это, красавица, одна едешь?"
Испугалась я. Чего отвечать не соображу. Хотела правду сказать, что к нам в деревню мороженое не завезли. Но, почему-то, еще больше испугалась. Сделала вид, что не слышу. Смотрю в окно...
Тут автобус затормозил. Первая остановка. Мне следующая нужна, конечная. Хотела здесь выскочить. Но как, когда он рядом сидит и проход собой загородил?
Тети, которые с нами ехали, уже приехали. Совсем никого не осталось. Кошмар...
А дедушка этот снова спрашивает:
"Так куда едешь-то, дочка?"
Деваться некуда, ведь не глухая. "К бабуленьке в поселок", - говорю. Дедушка молчит, думает о чем-то. А потом опять за свое:
"В каком доме-то бабуля твоя живет?" Мне от страха совсем плохо стало, но отвечаю:
"Рядом,с магазином, который. Я номер не помню. Простите меня, пожалуйста".
Сначала дедушка вышел. Папироску закурил. А я бегом, лишь бы подальше...
Оглянулась когда, вижу, дедушка к дому пошел. К тому самому, что возле магазина...
Купила нам с Катей мороженое и скорей назад. На тот же автобус успела...
Катя как обо всем услышала, чуть в обморок не упала...
А почему я дедушку испугалась - сама не пойму. Может быть, он хороший. Откуда я знаю?


Рецензии
Алексей, очень живая картинка. Впечатление, что это отрывок из какого-то более объемного рассказа или повести. Удачи, Ирина

Касаткина Ирина   08.01.2008 23:45     Заявить о нарушении