Боль

Щелчок. И тебя пронзают сотни тоненьких иголочек. Щелчок. И они исчезают.
Боль. Такое короткое слово. Pain. Mal.
Что такое физическая боль знает каждый: разбитая коленка- катался на роликах; порезанный палец- пытался порезать «жопку» твердой сырокопченой колбасы, зубная боль, когда доедаешь десятую шоколадную конфету подряд, головная боль( ох, сколько страданий она мне причинила). Список можно продолжать вечно. От этой боли есть лекарство: для раны- перекись водорода, зеленка и пластырь, то зубной и головной- анальгетики. Выпил таблетку- и ОК.
К сожалению, они не помогают от душевных ран. Это ноющее, стонущее, рвущееся наружу, клокочущее где-то между желудком и сердцем. Оно то пронзает острой спицей в грудь, то скребется своими острыми когтями в желудке, то залезает в твой мозг и начинает разбирать его на кусочки. Душа ноет, глаза опухли, нет, слез уже нет(плакать уже не можешь), метаешься из угла в угол,… ничем не можешь занять себя. Капаешь в прозрачный стакан с водой 20 капель корвалола, но сердце не перестает стучать медленнее. Наконец, задвигаешь шторы, достаешь одеяло, включаешь любимую музыку, ложишься и долго-долго плачешь в подушку, и просто засыпаешь от усталости. Ничего, завтра будет лучше…Время лечит.
PS Я пришла к нему. Круги под глазами, размазанные тени, красные глаза. Он обнял меня очень крепко, поцеловал в лоб и тихо прошептал на ухо: « Все будет хорошо, поверь мне».


Рецензии
Очень хорошо, тонко описали. Действительно, с таким состоянием не может сравниться ничто... Никакая физическая боль. Хорошо,однако, когда есть к кому прийти...

Аня Васильева   14.04.2006 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.