Константа

...Месяц, полный и красный, как зарево пожара, начинал показываться из-за зубчатого горизонта домов; звезды спокойно сияли на темно-голубом небе, и мне стало смешно, когда я подумал, что были некогда люди премудрые, думавшие, что светила небесные принимают участие в наших ничтожных спорах за клочок ничейной земли, за вымышленные права, за сухие бумажки денег, за холодный металл драгоценностей, за жесткий камень чужих сердец, за черную бездну чьих-то глаз!.. И что? Эти огни горят до сих пор, когда прах тех, кто думал, несется ветром в заоблачных глубинах...

 Звезды – они ВСЕГДА. Звезда – константа.

 Звезды? Кусочки света, кусочки мыслей и чувств, которые когда-то в них вкладывали. Что может быть несчастней света звезды? Как долго он летел, чтобы донести чей-то кусочек сердца, чью-то нежность ласки, но прилетев, видит только прах, те, кто позвал его, уже давно сгинули не оставив и следа.

 Что они несут? Они несут частички тепла, нежности, ласки – одним словом любви.
 Но если свету улыбнуться, он оживает, потому что, та частичка, которую он нес, все еще нужна, пусть не тем, кто ждал ее, но тем, кто дождался. Ведь споры людей все еще идут, борьба за сердца и глаза жива, и все чаще мы в ней обоюдно побеждаем.

 А светила так и живут где-то там, за облаками, освещая наш путь, давая нам новый день, и, даря новую ночь...

 Любовь моросящим дождем летит к нам с неба…
 ... Мы живем и не сознаем того наслаждения, хоть и неопределенного, но оттого не менее приятного, которое возникает, когда душа побеждает свою собственную сущность, закрывающую глаза в неба, когда этот дождь обволакивает нас, и мы чувствуем его.

 А они все еще светят.… Но уже не так угрюмо. Звезды умеют говорить, умеют напоминать нам о важных вещах нашей жизни. Кто не признавался в любви под звездами? Кто не думал о ней под звездами? Может это оттого, что звезды тоже любят нас, и хотят, чтобы мы тоже любили друг друга? Любовь – константа. То к чему стоит стремиться, ведь она близко. Откройте глаза и посмотрите в небо, Она там.


Рецензии
Философия ни о чём. Звёзды не константы, они переменные, у них своя жизнь, и жизнь эта когда-нибудь да кончится. И любовь - не константа. Она не в небе.
Красота должна быть осмысленной - не считаете?

Максим Сысоев   04.12.2006 21:06     Заявить о нарушении