охота

Ночь... Это мое время! Как только вы ложитесь, почесываясь и пыхтя, в свои мягкие постели, я выхожу на охоту. Меня нельзя отличить от вас - этому я научился за многие годы своего существования. Да - у меня две ноги, две руки, голова и тело... Но это только кажется. Попробуйте пройтись ночью по улице... Почему вы боитесь темноты? Ведь она ласковая и нежная - как первый поцелуй! Там нахожусь я и вы знаете это! Вы помните меня - по прошлым ли жизням, или это передали вам предки... И вы боитесь! МЕНЯ!

Нелепая тень отделилась от темной стены и поплыла над тротуаром, старательно обходя пятна света, отбрасываемые фонарями. Где-то раздался звук почелуя и шепот:
- я завтра зайду?
- заходи, отца не будет и весь вечер квартира в нашем распоряжении.
-Ммм. отлично! тогда, до завтра.
-пока!
Снова звук поцелуя, стук закрывающейся двери и шаги.
-что делать? - тень метнулась в проулок - здесь слишком много жизни, чересчур много!
И снова звуки шагов... Приближаются...
Надо спрятатся, что бы не заметил. - тень сжалась в плотный комок за мусорным баком - они больно кусаются! Подожду, пока пройдет.
Шум крови... И шаги. Твердые, уверенные шаги взрослого самца.
Почему я его боюсь? не знаю.
Голод начинает терзать внутренности - это приносит неудобства.
Еда рядом! Но где? Почему у меня такое ощущение, что это все уже было? Почему я ничего не помню? Только свет. Яркий свет и боль. И почему боль ассоциируется с двуногим? Не помню...
Голод все сильнее. Скоро в животе заурчит.
В сознании всплывает яркая картина. Теплое, сырое помещение с застоявшимся, тухлым, воздухом - мне нравится этот запах. Запах тлена и разложения. Он напоминает, что все в этом мире смертно. Скрип. Отблеск пламени, вызывающий тревогу. Пожар? Нет - факел. Его несет двуногий, от которого пахнет страхом и чем-то еще.Ах да - железом! Его научились делать совсем недавно. Это хорошо, не надо выходить - еда сама идет. Но пламя... И еще что-то. Не понимаю.
Я вспомнил!!! Они ворвались в мое логово, неся огонь и смерть! Но я выжил! Они выволокли меня на солнце, которого я никогда не видел - вот откуда свет. они рвали мое тело тупыми, железными полосами - они постарались на славу. Меня почти не осталось, но я выжил. А сейчас, когда голод и страх вернули мне память - пусть этот двуногий идет. Ему уже не долго - я рядом.
Он меня не услышит. И не увидит. А завтра - как он сказал? - в семь, я прийду за его самкой. У нее мясо должно быть нежнее...

Окрыленный мечтами о завтрашнем вечере, парень не заметил как в проулок скользнула, какая-то, тень. и, тем более, не заметил, как она выскользнула позади него. Откуда-то потянуло холодком и по коже побежали мурашки.
-что за черт, неужели мороз? рано еще - ноябрь месяц.
Запахнувшись плотнее в ветровку, он ускорил шаги. Ноги упруго несли его ладное тело вперед - там дом, залезть на пару часов в интернет, кружку кофе и спать.

Он, что-то почуял? Почему побежал? От меня ему не уйти, это МОЙ ужин.
Беспокоится. Оглядывается. Меня он не увидит. Его кровь - как она сладко шумит...
Я рядом. Его запах щекочет ноздри, такой нежный, беззащитный... А ну стой!
Какое наслаждение, когда зубы впиваются в чью-то шею - этого не передать. Это похоже на оргазм, но глубже и дольше. Кровь такая горячая, такая сладкая! Боги - как это приятно! Его не найдут - я буду вместо него. А завтра... Завтра я закушу его цыпочкой. а потом будет еще кто нибудь. я буду испытывать это наслаждение снова и снова.

Расплывчатая тень начала менять очертания и через пару минут...
-что за черт, неужели мороз? рано еще - ноябрь месяц.
Окрыленный мечтами о завтрашнем вечере, парень плотнее запахнулся в ветровку и заспешил домой - там тепло, темно и сыро... Там родной запах тлена - он напоминает, что все в этом мире смертно...
Кроме меня! И больше вам меня не поймать. Теперь я знаю как пахнет ваша решимость. И у вас уже нет тех железных полосок.


Рецензии