А почему?

…Тогда папу забрали в милицию. Непонятно за что. Если бы жили еще как Светка Девяткина… но у нее папа милиционер, его не арестуют.
Папа по дороге, да и в милиции, чтобы мне не скучно было, сказки придумывал, вот дурак, мне и так не скучно, столько людей, у каждого наверное преступление!.. Самого главного по преступлениям я вычислил по взгляду и улыбке. Здесь может улыбаться только очень нехороший человек. Оказалось – папин следователь.
Вот так я проверяю какими люди понимаю. По улыбке. Большинство из них в упаковке, в шапочке, им гавно, а они еще спасибо говорят. Еще есть тупорылые, те вообще улыбаться не умеют. Вот по папиной улыбке все видно – получку пропил или с деньгами и мороженым. Сейчас улыбался, как будто мороженое купил, но потерял по дороге, пьяный. Зато я за него стал улыбаться. Это же всегда хорошо, когда люди улыбаются.
– Он у тебя что, псих?
Нет, папа не псих, папа самый лучший. Его машина самосвалом немножко ударила, это в прошлом году было, но он не псих. Я? Я тем более не псих, в шестом классе учусь, тройки есть и двойки, конечно, но не потому что дурак, так мне папа сказал. А мама за двойки бьет половой тряпкой мокрой. Больно.
– Русские, конечно!
– Чисто-русские?
– Да.
Знаю, чернявые мы, меня мент у вокзала сто раз останавливал, билеты проверял, чисто русский я, я так и сказал. А билеты у меня откуда? Местный ведь я!
А вообще есть в этом «чисто-русский» что-то хорошее, охотничье, чисто псовая борзая, например, папа, кстати, ведь так и не завел мне собаку.
Папе много кто по плечу хлопал, я шел и думал, вон какой знаменитый папа у меня. А потом сказали, что это собутыльники, что плохие они люди, у папы плохие друзья.
При этом все они были в курсе, за что папу судят и все говорили – правильно. А было как. Папа нажрался, как всегда после работы, но до мамы, которая уже ругалась, не дошел, точнее не доехал. Папа ведь мой машину купил в прошлом году, кто не знает. Не просто так, а восьмерку. Красную, яркую, с черной полосой пластмассовой. Чем мы ее потом не лепили, эту полосу, когда папа в тротуары врезался, тяжелая и не держит никакой клей, падла. Папа еще хуже сказал, но как-то сложно, я не запомнил. В общем ехал папа, а тут эта дура шла. Наверняка на красный свет, я, по крайней мере, верю, модненькая вся из себя такая, ну и не дошла, разумеется, спасибо еще, рядом с папой самосвал притормозил – вот такой бы наехал и вообще хоронить нечего.
Дура она совсем, да еще при чем тут дядьки из бухгалтерии, я не знаю, папа-то водила просто. В общем мы оказались им, в суде то есть, должны 11178 рублей. Это они еще округлили. Папку забрали сразу, теперь могу хвастаться, что отец у меня – вор в законе. Мамка правда реветь начала, тоже на суд пришла, все мне чего-то про конфискацию плакала. А конфискация – это когда все вещи забирают (и выкидывают, наверное, у нас бабушкины вещи ведь, плохие, бабушкой пахнут). Ну ладно, уехали эти с конфискацией, а я к пацанам пошел. Тему перетерли хорошенько.
Косой говорит:
– Ну, недоделок взрослый у нас совсем! Ему бабу можно искать.
Все так и грохнули. Недоделок – это я. Бабу – пока страшно, а вот что приняли меня – здорово. Наконец приняли.
Велели бабу найти. Я на улицу. В два ночи только алкаши на дороге бродят. Вдруг вижу, идет! Молодая, красивая, видно, не пьющая, но какая уже разница, я к ней:
– Может сумочку поднести?
А она так грубо:
– Отстань типа, идиот.
Ну тут я распсиховался по настоящему.
Вдавил ее в снег, помаду по щекам размазал, пусть плачет сука, говорю, я идиот? да? я идиот? я?…
Она как-то быстро реветь перестала, слезки на ее бархатных щеках уже не катятся, замерзать стали в уголках глаз. Потом узнал, что трубой стукнулась об голову, плохо стукнулась, насовсем, а наши парни так и не вышли из подъезда, не знали, что я к ним такую классную нашел. В ментовке их не выдал, зачем, они ведь правда не принимали. Зато как мне хорошо было. Первая девушка – и такая красавица. Мне говорили, что я по первой всю жизнь сохнуть буду. Вот и сохну. Ты просила рассказать, за что, вот и рассказал. Если тебя все это не отпугнуло, знай, я красивый, на Лундгрена который Адольф похож, высокий как он, может сильнее белый, ребята говорят белесый. Напиши мне, красавица, а то у мамы денег на две передачи в год не хватает, вот сука, любимому сынку 16 кг в год не может собрать! А ты-то можешь, ты писала. Я уже третий раз переписываю тебе это письмо, ты куда пропала? Или хахаля из богатеньких нашла?
Пиши опять же жду, Саня


Рецензии