Фекла Милова играет в литературного критика

Все-таки рискну написать обзор на Копирайт 8.4.
Очень необъективный.
Почти все понравилось. Кое-что очень понравилось.
Назовем так:
Фекла Милова играет в литературного критика.

__________________________________________

1. Жутковатая история от Виктора Торкиена. Концовка с очередным перевоплощением подхлестывает читательское восприятие. Но истории, сведенные вместе автором, и без того бьют
по нервам. Без мата, наверно, в таком месте не обойтись.
Хорошо написано, лихо, в духе гамлетовского могильщика. Мешает только отсутствие запятых на положенных им местах.
Но главное в рассказе то, что автор тычет, как котят носом в тему: А почему все-таки уходят молодые, красивые, благополучные?
__________________________________________

2. "Эротический откин" ставит в тупик. Первая строчка как стихи, наверно, ради ритма выброшено "не" перед глаголами, которое, собственно, отрицание и создает. Но, Бог с ним, с
отрицанием, когда так красиво звучит.
Бедный Никто-Откин взывает к такому знакомому ощущению "эх, ребята, все не так, все не так, как надо".
И жалко человечка, провалившегося в люк, как самого бы себя жалко было. Сергей Донец зацепил и вытащил со дна души лучшую радость человеческую - почувствовать себя ненужным и замереть в сладкой истоме небытия.

Слово "эротический" успешно расширяет ареал своего значения.
__________________________________________

3. Георгий Рухлин. Возвращение домой.
Юмористический рассказ о пожилом мачо, который надрался в дороге, и о его эротических снах.
А может, это пародия на эротическую прозу Прозы.ру?
А если... (боюсь предположить)
__________________________________________

4. Длинное название "Пафнутянский эпизод из цикла Любовь литераторов" Анны Рулевской.
Сам роман немного длиннее.

Загрузив текст в свой компьютер, охнула: "Как такое длинное прочитать?" Но, набрав побольше воздуху и нырнув, выдохнула только на последнем предложении.

Здорово! Та смесь юмора и страсти, которая бьет наповал.

Некоторые выражения не могу не привести в качестве образца стиля:

Его с самого рождения назначили «отличником рода».

Ястребцева рожала детей под астрологическими знаками тех моих мужчин, которых я любила на момент их зачатия.

И лучшее, на мой взгляд:
Что мне их империя, когда я не беременна?
__________________________________________

5. Очень грустный рассказ Виктора Винчела о нашей жизни.
Так и видишь умные и печальные глаза, так и чувствуешь, как автору больно и стыдно, что это - реальность, с которой ничего не поделать.
__________________________________________

6.Глухомань Михо Мосулишвили.

Понравился ритм, очень музыкальная вещь.
Моцарт говорил о том, что в опере либретто вторично. Видимо, в рассказе М.М. pulp fiction история тоже вторична. Она лишь создает атмосферу.

Замечание к переводчику: ясно, что могилу копали в укромном месте, но слово "глухомань" будит иные ассоциации.
__________________________________________

7. Сказка "Про барона и Темнющий лес" Игоря Гергенрёдера
для взрослых и детей.

Зло достаточно сильно и опасно, но в конце концов наказано. А les miserables награждены по своим заслугам с фантазией и юмором.

В самом начале сказки так ярко и вкусно описана лесная нечисть, что дальнейшее повествование превращается в увлекательный мультик.
__________________________________________

8. "Город мертвых" Сони Сэнь - мрачная фантазия.
Я не поклонница фэнтези, фантастикой переболела в детстве, так что не берусь судить.

Неясной тревоги, чувства безысходности, отчаяния нам и так дано сверх меры. Зачем усугублять?


Рецензии
хм...знаки запинания мне мешали с детства...
от тюркских наречий я жеж все жеж избавился, было вобще - жуть!))
ну, а вот ссылочка на мой СуицЫд:http://www.proza.ru/2006/02/25-259.
)))

Виктор Торкиен   02.03.2006 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.