Единственное чувство, которое придумано не мной

Любите. Любите даже, если на страницы Вашего дневника капают слезы. Любите даже, если Ваши же стихи разрывают Вам сердце. Любите даже, если Вас обманули, предали, бросили. Любите, если совместная жизнь не удалась. Любите. Любите несмотря ни на что. Любите, несмотря на расстояние, разлуку и годы. Любите хотя-бы потому, что это единственное чувство, которое Вы не придумали. Да, Вы накрутили на него многое другое, но это чувство способно сделать Вас настоящим. Любите потому, что только это чувство может сделать настоящей или уничтожить Вашу жизнь, если Вы окажетесь слабым и недостойным его. Любите, потому, что если Вы будете искренним, честным и ищущим, то только это чувство изменит Вас. Любите потому, что только это сожмет Вашу судьбу до немыслимых размеров, заставит бешено биться сердце, сгустит все до невероятной констинтенции, взорвется всеми цветами радуги и позволит пройти за год то, на что не будь, ее Вы бы потратили сотни лет. Ловите эти настоящие мгновения хотя бы для того, чтобы понять, что и опавшие листья могут быть прекрасны.

--------------
Я хочу рассказать Вам о любви. Я могу Вам рассказать о любви. Раньше я был привязан к ней. Раньше я не мог этого говорить. Раньше я не имел на это права. Я хочу рассказать Вам о любви. Не о сексе, не об одиночестве, не о тоске, не о желании быть рядом, не о мучительной тяге, не об удовольствии, не о ней, а о любви. Об этом единственном и реальном чувстве.

---------------
Ты любил. Я верю, что ты любил. Пусть недолго. Пусть в мишуре влюбленности и в «глубокой, долгой любви», но ты чувствовал мгновения настоящего и честного чувства. Ты любил и поэтому, ты поймешь меня. Не верь никому, что ты любил всегда только зависимой, обусловленной любовью. Может быть. Может быть, большую часть твой жизни так и было, но я знаю, были мгновения, минуты когда ты любил всем своим сердцем.. Потому что настоящее нельзя не почувствовать..Его нельзя придумать.. Оно живет в тебе с рождения.. И как бы ты не закрывался и не засыпал его туманом желаний и страхов, оно все равно пронизывало своим лучем сумрак иллюзий.. Ты вздрагивал и понимал, что это и есть настоящее. Ты понимал. И поэтому ты поймешь меня..

-------------
Я держу ее руку в своей руке. Ее ладонь открыта. Нежная и любимая. Я провожу по ее линиям судьбы. Она вздрагивает и смеется.
«Ну хорошо, хорошо, моя милая» - говорю, улыбаясь – «Я не буду. Я просто подержу твою руку»
«Хорошо» - отвечает она.
Мы говорим о каких то глупостях, вернее говорит она, а я просто слушаю ее голос.. Я слушаю ее голос, но не слышу слов… Он звенит, играет. Я слушаю, слушаю, киваю невпопад и улетаю далеко далеко.. Я с ней рядом и в тоже время где-то над облаками. Я растворен в ее голосе и мне хочется оставаться в этом мире как можно дольше..Она смеется, возмущается и упоенно о чем-то рассказывает. А я слушаю, слушаю и не хочу возвращаться назад. Потом она ловит мой взгляд и останавливается.
- «Ты слушаешь меня?»
- «Да, да» – спохватываюсь я
Ее глаза хитро улыбаются. Немыслимо, только у нее такие глаза. Только она одна умеет вот так хитро прищуриться, вскинуть брови и улыбнуться одним взглядом.
И вдруг она наклоняется ко мне близко, близко. Я ощущаю неземной запах ее волос. Ее губы, ее дыхание, она совсем рядом..
«Слухай» - шепчет она – «Ты слышишь?…. Я люблю тебя»
Я никогда и никого на свете так не любил. Иногда, она думает что мне важен секс. Глупенькая. За то, чтобы держать ее за руку, слушать ее голос, вдыхать аромат ее волос.. За очень тихое «Я люблю тебя» можно отдать все на свете, всего себя.
Странн, ты не замечал, что чем меньше мы нежны с друг другом, тем больше нам становится нужен секс. Нет?
А ты когда-нибудь просыпался рядом со своей любимой..Боже. Я обожал засыпать и просыпаться с ней.. Только ради каких-то нескольких минут. Ради того, чтобы проснуться и увидеть ее нежную, сопящую мордашку. Чтобы насладиться видом ее волос, раскиданных по подушке. Она так фантастически нежно сопела.. Уже утро, а ей еще снятся сны, ее сны. Я просыпался и смотрел на нее. В эти минуты я погружался в на немыслемые глубины океана, океана счастья. Моя милая. Моя хорошая. Моя любимая.
А потом она просыпалась, и я улетал от ее улыбки в заоблачную высь.
«Привет» - говорил я
«Привет» - отвечала она, и я растворялся в утреннем поцелуе.

Я не ценил эти минуты, эти часы, эти дни, это время. Я мечтал о них, но не ценил. И поэтому сам все портил. Мне хотелось закрепить эти чувства. Мне хотелось чего-то большего. Когда нежность погружалась в бытовые вопросы мне хотелось поскорее из них выбраться, чтобы вернуть вкус того чувства. Мне казалось, что в быту все не так.. Я делил нашу жизнь на быт, работу и личную жизнь. Я делил нашу любовь на любит и не любит, на нежная и не очень, на понимает и нет.. Я сравнивал то, что было и то что сейчас. Я оценивал и обижался. Уже сейчас, я понимаю, что только она умела так очаровательно вычитывать меня, а тогда я возмущался и пытался ее переубеждать. Мы ссорились. Расставались. Потом было плохо и ей и мне. Она всегда делала первый шаг. Всегда.
Она говорила – «Ну что? Ты понял?»
Я кивал
Она вздыхала и говорила «Ну хорошо»

Нежность. Любовь. Внимание. Я все превращал в зависимость. Я становился зависимым от всего этого и поэтому все портил, терял, разрушал. Ее чувства, казались мне недостаточно нежными, ее любовь – недостаточно сильной. Ее слова – недостаточно чуткими. А когда я терял ее, то понимал, что все-таки главное в нашей жизни, а что шелуха. Что настоящее – а что призрачно.
А потом все повторялось снова и снова. Привычка фантазировать, привычка хотеть, привычка мечтать и любить мечту, мои зависимости, мой автоматизм, мое эго, моя трусость и слабость, моя бесхарактерность и слабоволие разрушали ее.
Когда я был с ней, я выходил на балкон и кричал «Я люблю Вас люди». Для меня она – это весь мир, а весь мир становился любовью.
Ей было плохо со мной. Ей было больной со мной.
Мы женились и разводились и снова женились и опять разводились. С каждым разом ее вера становилась все меньше. Она таяла вместе с ее силами и надеждами. А мне казалось, что вот вот.. что я понял, что я нашел..

И мы расстались. Я отпустил ее в своей душе. А она отпустила меня.
И я изменился. Не знаю. Может быть еще недостаточно, может быть… Глупо. Глупо..Все это было глупо. Я научился не обижаться. Я научился не злиться. Я научился не бояться. Я научился не зависеть от себя и от своих чувств. Я научился различать реальность и иллюзию. Ты слышишь?
Ты слышишь???

Но я люблю тебя.. Я все еще люблю ТЕБЯ… Слишком сильно. Слишком сильно, чтобы считать, что изменился и утратил свою зависимость.. Мне кажется, что я научился любить необусловленной любовью, но я не уверен. Не уверен, потому что есть Я… и есть ТЫ и Я люблю ТЕБЯ.

А может быть..
Может быть в следующей жизни ..
Я проснусь и увижу твою милую, сопящую мордашку рядом со своей подушкой.
Ты откроешь глазенки, а я скажу «Привет»
А ты улыбнешься, прикоснешься к моей щеке и тихо, тихо скажешь «Привет, я люблю тебя»


Рецензии
как все близко и знакомо.
Побольше бы людей, которые не боятся говорить о своей любви.
Счастья вам и удачи

Ирина Ледяева   02.03.2006 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.