Крик

Некогда белая, ныне непонятного серого оттенка шапка, длинная фиолетовая куртка, старые короткие джинсы, ботинки на немодном каблуке. Сине-красно-черный раскрас на лице. Идет. Под руку с таким же невзрачным, в спортивных штанах, дутом пуховике и кроссовках. Зимой-то.
Самые обычные. Банальные. И любовь у них такая же. Банальная. Неяркая. И личности они из себя никакой не представляют – пьют, как все, пиво, курят, как все, за углом, обжимаются ,как все, по подъездам, прогуливают ,как все – все их друзья, школу.
Они никогда не станут лучше, если продолжат влачить столь жалкое существование.
А в чем смысл жизни? В постоянном совершенствовании! Вокруг столько интересного, неизведанного, неиспробованного, неисхоженного…
За 30 веков, что мы умеем разговаривать и добывать себе пропитание с помощью силы и интеллекта, мы не постигли глубин своих душ и самой сердцевины Земли. Не говоря уже о бесконечно прекрасной Вселенной. Всем есть, чем заняться – будь то лечение больных или исследование морского дна – так зачем тратить свою бесценную жизнь на что-то, что в глобальном объеме, да и не в глобальном, не имеет смысла? Люди, оглянитесь! Мир необъятен! Он неподвластен! Но разве не настойчивым открываются все двери? Стоит попытаться ради себя, своего будущего, заглянуть за границу представлений об окружающей действительности и совершить велико дело. Дело все жизни – у каждого свое, а вместе составляющего историю ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!


Рецензии
Присоединяюсь. Как можно страдать от безделья - всегда есть чем заняться. В мире столько всего интересного.

Кроме последнего слова. Не могу восторгаться человечеством. Оно никогда не звучало гордо. Морские глубины интереснее ;)

Ондион   10.09.2009 18:06     Заявить о нарушении