Я думаю, вы меня поймете

«Реальность больна. Я давно это заметила, но только сейчас решилась это сказать вам. Нет, не надо тянуться к телефону, к чему эти бегающие глаза? Я не сошла с ума, я просто являюсь отражением этого сумасшедшего мира, этой пародии на настоящую жизнь. Вы не верите мне, судорожно глотаете, делаете вид, что заняты своим остывшим чаем… Пусть. Я решилась, теперь я не смогу молчать.
Настоящее придумано, придумано нелепо, случайно. Возможно, это отрывок сна какого-то большого существа, клетками которого мы являемся… Такие маленькие клеточки, на мгновение вообразившие, что они – разумны. Тогда не страшно, тогда все понятно. Мы – просто недоразумение, финт природы, выкинутый ей под старость…

Я устала от того, что вы не замечаете меня. Говорите о своих делах, читаете, рисуете, гуляете, работаете, любите. Я посвятила много времени на разгадку этой вашей любви – что это? Вы смотрите на меня, как на пустое место, как на вещь. Смешно сказать, но иногда мне кажется, что, когда я сплю, вы стираете с меня пыль. Я просыпаюсь в холодном поту, мысленно проверяя – на месте ли мои части тела, как будто они могут куда-то исчезнуть. Этот искаженный, нелепо перевернутый мир заставляет меня жить, думать, на что-то надеяться… Я устала.
Нет-нет, теперь звонить уже поздно, милые мои. Не надо сцен, не надо истеричных смешков. Все это ни к чему. Я освобожу вас, мы уйдем из этой дешевой комедии вместе, растворимся в очищающем пламени… Мои частицы смешаются с вашими, после смерти мы все станем равны… Как и должно быть… До освобождения осталась минута…»

Два человеческих существа в оцепенении сидят перед компьютером, похлебывая холодную противную жидкость из фарфоровых чашек. Монитор пронзительно светится в темноте, на синем фоне отчетливо видны цифры.
«14…13…12…11…10…9…8…7…6…5…4…3…2…1 Время пришло, милые мои…»


Рецензии
"Абсолютное большинство людей на нашей земле — ходячие мертвецы. Они рождаются мертвыми, женятся на мертвых, рожают мертвых, умирают; их мертвые дети рожают новых мертвецов, — и так из века в век. Это круговорот их мертвой жизни. Из него нет выхода. А мы живые..." (Сорокин)

Рина, у Вас с собой ледяной молот?))

Александр Кудрявцев   09.03.2006 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.