Туман

Через расстояния и время проходит один и тот же сон:
Зеленый-зеленый луг, освещаемый светло-желтой луной. В небе – ни звездочки. Только огромная луна. А по лугу иду я. Одна. Но чувство одиночества быстро проходит. Что-то трепетное и нежное охватывает меня с головы до ног. Я знаю что это! Это – Любовь!

Сон заканчивается глупо и всегда одинаково: я просыпаюсь. Серый туман за окном ничем не удается разогнать. Потому что он – плод моего больного воображения. Стены вокруг только помогают сгущаться туману. Решетка на окне хотя бы не впускает его в комнату. Постель пахнет сыростью. Казенная постель всегда имеет такой запах. КАК ХОЧЕТСЯ хоть один раз проснуться и не увидеть этого тумана, этой постели, этих стен, этих людей. Люди – это самое страшное здесь. Они могут все. Никогда не знаю, зачем они приходят – казнить или миловать. Но каждый раз с их приходом мне становиться тяжело думать. Они утверждают, что серого тумана за окном нет, что стены вовсе не падают, а решетка – для моей же пользы. Странные люди. Почему я должна им верить, а они не хотят поверить мне?! Я знаю, что мой мозг болен – он отказывается воспринимать ИХ реальность, но в конце концов – кому это мешает?

Больница. Белые халаты. Лица. Решетки. Все остальное давно забыто. Выброшено из памяти серым туманом и крашеными стенами. Так надо. Так лучше для всех вас. Для людей!


Рецензии