Аквариумная Кукла или Сага о Сотворении Мира

Аквариумная Кукла
или Сага о Сотворении Мира

Он стоит в центре огромной комнаты, такой огромной, что не видно ни стен, ни потолка, ни пола и не видно окон, но она озарена Светом.
Вся комната наполнена множеством прозрачных Аквариумов, которые абсолютно ни на чём не стоят – они висят прямо в воздухе. Из первых летит Земля, Пыль и песок, из вторых – вырываются пламени Огня, из третьих – Вода столбом. Его спокойный, непринуждённый взгляд пробегается по Аквариумам, словно бы это нормально – Огонь из Аквариума. Спустя полминуты, Он идёт к одному из них, останавливается и наблюдает, что творится в этом Ничтожном Аквариуме.
Через некоторое Время вы обязательно попадёте в эту Комнату с Аквариумами, и вы там останетесь, пока вас не отправят в другой Аквариум. Но всё же короткое, но Время вы проведёте в этой Комнате – понаблюдаете, как всё происходит, но потом всё забудете. Так что слушайте сейчас Один раз и Внимательно.
Заглянем, предположим, вот в этот Аквариум. Он кишит куклами – одни на верёвочках, которые по слабее, совсем беспомощные марионетки, а вот более приспособленные к Аквариумной Жизни куклы. Вот Он проводит пальцами, и Мир Аквариумной Жизни меняется: рождаются новые куклы, другие, наоборот, - умирают, а тут происходит Катастрофа – Гибель, Разрушения, плач, стон Боли. А тут смех. Это говёный сценарий, ну, а что делать. В этой кукольной Жизни каждому уготована своя Роль, которую тебе отвёл Он. Для каждого написан свой сценарий. Ты кукла, кукла в чьём-то Мире. Потому что в этом Мире существует максимум (!) две Некуклы – два Человека. Остальные куклы, кадры фильма, проносящегося рядом. Для кого-то твоя Жизнь прошлое, а для кого-то только будущее. И только для тебя – это Настоящее. Каждый миг будущее перетекает в прошлое, а прошлое – в будущее. Этот сценарий будет повторяться, пока неизатрётся в клочья.
Сделаем тебе грандиозный подарок! В Этом Аквариуме ты Некукла! Как тебе?.. По-моему, довольно солидный подарок. Взгляни вокруг. Представляешь, этот весь сценарий сделан для тебя. Все вокруг куклы. Все ссоры, размолвки, радость и смех, влюблённость, любовь, ревность – всё это и многое другое - сценарий, кукольная постановка. Да, она для тебя. Всё это задумано ради тебя.
Возможно близкий тебе человек – просто кукла, а ты об этом, даже, не подозреваешь. Представляешь, прожить всю Жизнь с куклой, так и не найдя Человека. Единственного Второго Человека на всей Земле. Того Человека, Человека, который ради тебя здесь – на Земле, ради чего задумывалась вся эта Игра. Чёрт подери, как Ему обидно, как больно и противно, что этот сценарий, над которым Он работал долгие годы вот так просто провалился в один миг, потому что вы не нашли друг друга, и предпочли кукольную Жизнь Человеческой.
Меж тем в большинстве Аквариумов ты кукла. Ты сценарий. Ты кадр. Ты крупица… Его Огромного Механизма.
И в своём Аквариуме ты тоже неудачник. Он злиться. Всё провалилось. Из-за тебя. И Он рушит Аквариум. Зачем он Ему? Зачем, когда по этой необъятной комнате, миллиарды, повисших в воздухе Аквариумов. Миллиарды проектов, сценариев, ролей, кадров, возможно, более удачных, чем ты.
Ты сам рушишь свой Аквариум тем, что не оправдываешь Его ожиданий. И миллионы ни в чём неповинных кукол умирают, ты их уносишь вместе с собой в могилу.
Поверни голову, приглядись, ты не видишь букв, знаков на стенах? Опусти голову вниз – ты твёрдо стоишь на ногах? Ты так в этом уверен? А подними голову вверх, нет ли уходящих высоко в небо Аквариума ниточек позади твоей шеи?


Рецензии
Дааааа

Это твое произведение
Мне понравилось сразу
Еще тогда)))

Рома Микитюк   29.05.2006 11:51     Заявить о нарушении
Привет, HackU)) тоже сюда выбрался)
Зайду на днях тебя почитать)

Глуммъ   29.05.2006 20:45   Заявить о нарушении
Тсссс... я убил его...
_________

Заходи буду рад.

Рома Микитюк   30.05.2006 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.