194. Связь

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Она стояла и мяла в руках использованный билетик от автобуса. А, поезд, на котором она проводила своего сегодняшнего гостя, медленно удалялся, как бы обрывая ее последнюю ниточку. Ее связь с другим миром.

Еще совсем недавно они сидели в дорогом ресторане. Она с мужем и дочкой, он – с приветом Родины. Все было замечательно до того момента, пока стрелки стали отсчитывать время до прощания. Когда «прошло» становилось больше, чем «осталось».

Она часто воспринимала жизнь, как череду вагонов, по которым надо пройти, чтобы добраться до машиниста и выяснить маршрут. Или попробовать его изменить. Она всегда считала, что если ты руководишь людьми, то ты важнее. Ведь у кукловодов никогда не мерзнут руки.

Мертвой хваткой она вцепилась в свое бытие. Делала, творила, добивалась, а теперь стоит и хмурится, ожидая автобуса домой. Он как-то странно и логично раскритиковал все прошлое, что она цементировала до него.

Очень тяжело было возразить, но этот маленький мальчик не понимал, что это ее последний шанс и что уже вряд ли представится что-то лучше. Ведь самое главное, чтобы тебя любили, выполняли все капризы, носили на руках. Особенно когда ноги давно позабыли, что такое отдых.

Перелеты и международные звонки иногда очень больно ранят. Иногда даже больнее, чем тишина. Иногда лужайка перед домом и небольшой садик за – это слабое утешение для израненной души птицы.

Недавно перед окном она посадила три березки. Три дерева, которые выросли из одного куста. Она грустно и полушутя называла их три разлуки. Со страной, с родными, с прошлым. Не было, наверное, в те минуты утешения для нее.

С трудом справляясь с воспоминаниями, она показала водителю проездной билет, дождалась, пока он кивнет, прошла в середину салона и села на свободное место у окна. Сквозь стекло пробивалось весеннее солнышко, а немного вдалеке, в белой дымке в небо только что поднялся и набирал высоту самолет с триколором на хвосте…

По щеке покатилась слеза…


завтра следующая серия…
вчера – 193. Клетка
завтра – 195. Диагноз


Рецензии