Ужасное утро

Все изменилось. Так иногда бывает, когда все теряет смысл, и нет сил существовать более. Даже это утро тебе казалось не таким, как раньше. Целую ночь небо плакало, не жалея ледяных слез. И ты шел, еле шагая. Твои ноги стали «ватными», они не могли вынести тяжесть твоих чувств. Ты думал о том, пройдет ли это, а если пройдет, то когда же это случится. В тучках показалось солнце, но его немного теплые лучи, казалось, совсем не светят и не греют.
А когда ты пришел к себе домой, то свалился в постель, и снова перед глазами появилась эта картина, которую ты не забудешь никогда. В тот момент ты думал о том, что все это сон, который скоро закончится, ты проснешься рядом с ней в ее теплых и ласковых объятиях. Но нет, это все-таки был не сон, это все было наяву. Она, твоя вечная любовь и незнакомый тебе мужчина. Она обнимала и целовала его как тебя когда-то, улыбалась точно также как тебе! Неужели она искусно и наигранно притворялась, когда целовала тебя, когда клялась в вечной любви? Сердце ноет от боли, в него сегодня утром воткнули нож и никогда его не достанут оттуда. Как же это больно – терять самое дорогое в жизни за пару секунд!
Ты знаешь, что через некоторое время она позвонит тебе и ангельским голоском скажет «доброе утро!» Она же не знает, что ты видел их вместе. И что тебе делать? Обозвать ее, сказать, какая она на самом деле? Сделать ей этим больно или просто ничего не говорить и бросить трубку, уехать и никогда не доверять так никому больше? Оставить все ваши мечты и навсегда забыть ее красоту, нежность?
Почему ты тогда ушел, надо было врезать тому мужику по роже, а ее обозвать, и уйти, хлопнув дверью! А может ты просто трус или просто очень сильно ее любишь?
А вот и она звонит, все так, как ты и предполагал. Ты так не хотешь ее слышать, у тебя начинается истерика, слезы наполняют глаза, но ты поднимаешь трубку и слышишь ее райский голос:
- Милый, что с тобой?
Твое лицо кривится от яркого света. Все плывет и ты попадаешь в безмерное пространство, мысли исчезают.
- Что с тобой, дорогой?- вновь звучит знакомый и родной голосок.
Ты открываешь глаза и видишь ее перед собой.
- Как ты могла? Почему я здесь?
- Странный вопрос,- продолжала она. – Ты здесь, со мной. Я ведь люблю тебя…
И только сейчас ты понимаешь, что это был сон. Плохой сон. И ты молча сильнее обнимаешь ее.


Рецензии
Сны-очень хорошие друзья. Они помагают видить нас самих со стороны. Видить наши страхи.
Главный герой просто очень боялся потерять самое дорогое, что есть у него на свете. Её.

Екатерина Барбашина   12.01.2007 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.