Как просыпаются дети

Ныне я сонен, не выспался. Подъем в 7.09. Опять пытался самоусыпиться. С трудом победил сон и встал. Позавтракал. А там и наступило время подъема членов семьи.

Рома (мой старший, 12 лет парню) прикольно встает. Я его пытаюсь добудиться.
- Рома подъем – глаголю я. Тишина, слабое шуршание под одеялом.
- Рома… - тишина.
- Роман… - интонация более грозная. Шуршанье под одеялом усиливается, начинается процесс легкого шевеления и поверхность одеяла, покрывается легкой рябью движенья. Раздается легкий стон похожий на скрип. Высовывается рука, пытается потянуться… Но, замирает на половине движения. Рябь движения замирает. Все стихло.
Рома. Вставай. – мой голос наполнен металлом. Рука вздрагивает, вспоминает, что хотела потянуться. Из-под одеяла высовывается сначала прическа, потом один глаз. Глаз через силу пытается открыться, открывается, явно при помощи титанических усилий всех лицевых и возможно шейных мышц. Закрывается. Голова издает стон погромче, скрипит подольше. Процесс потягивания не прерывается. Высовывается второй глаз. Такой же сонный как первый. Тело под воздействием ЦУ из мозга – садится. Взор Ромы фокусируется и постепенно наполняется смыслом. Если в этот момент его не растормошить, он уснет сидя. Я не ухожу, стою над душой, хотя кровать Ромина с лесенкой, высокая, выше меня – и правильней сказать – стою под душой. Видя, что родитель не уходит, Рома делает сползающее движение. Он двигается на пятой точке к спуску с кровати. Доползает до лесенки и замирает. Спускает одну ногу. Замирает вновь. Если оставить его в покое в сей момент – он уснет вновь.
- Рома слазь. Рома вздрагивает, явно выходя из сонного оцепенения. Начинает сонно слазить с кровати. Ура, подъем состоялся. Осталось умыть и одеть братца Рому…

А вот Артемка (мой младший, ему один годик) на подъем более легок. Только услышал звуки трубы (это я балдю, звуки голоса батюшкиного), сразу зашевелился, в полудреме встал на четвереньки, а головку поднять сил не хватает. Так и уснул вновь. Потом опять звук трубы услышал и стал издавать звуки. Пищит. Мол, я тут. Вот встать пытаюсь. Я тебя слышу папуся. Взял его на ручки. Он головку пушистую на грудь опустил, прижался, глазки закрыл и засопел. Вот, мол, чего не хватало. Отдал его мамусе. И он проснулся.


Рецензии
Вам,Владислав,доченьку еще по утру будить надо бы,это отдельное искусство-дочу на ручках носить!
счастливый папочка Вы,и любимая Ваша- с тремя то парнишами!
пондравилось,как и все Ваше!

Ирина Можжевелова   09.10.2010 17:47     Заявить о нарушении
Да думаю девицу бы нам... ) Правда судя по наследникам - та еще обезиана будет! )))

Владислав Ермолаев   11.10.2010 15:12   Заявить о нарушении
это нормуль-верь!
меня все детство Иришкамартышка звали-и ничего выросла человеком..

Ирина Можжевелова   11.10.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.