Засада с минералкой

Еду намедни с работы. Весь такой чистенький, рубашечка беленькая, галстучек, ботиночки чищенные.

Машинка тоже под стать – намытая, блескучая. Музычка мурлыкает, сигаретка дымицца, минералочку попиваю. Короче нирвана на подходе. На гашетку давить не охота, еду в не спеша, смакуя каждый километр. Минералочка опять же в двухлитровой бутылке. Конечно, не совсем удобно из такого бутыля ее хлебать в купехе. Приходится перед каждым глотком в педали сползать, что бы она в потолок не упиралась.

Еду , значит, периодически в педали сползаю, эх, хорошо то как! Но видно, по закону равновесия в природе, если мне хорошо, то какому нибудь гаишнику обязательно плохо.

Поворот, на нем стоит гаец. Я его конечно видел, но и подумать не мог….
А гаец вперился в меня взглядом и не отводит его. Ну смотри, жалко, что ли, а я пока минералочки хлебну. Достал бутыль, в которой после дня на морозе минералка превратилась в лед. Нет, часть водички успела оттаять, но основная часть ее громыхала внутри.

Гаец смотрит на меня, а я по привычке сползаю к педалям, что бы глотнуть прохлады из бутылки.

Не знаю, что подумал гаишник. Может, что я от него хочу в педалях спрятаться, может еще что, не знаю. Но увидя меня ползущего по сидению вниз и с бутылем в руке страж весело замахал хвостом зебры приглашая меня принять участие в увлекательном диалоге. В глазах его читалось полное понимание ситуации, а именно: - человек едет с глубокого бодуна, на что указывает минералка и желание спрятаться в педалях.

Я законопослушный водитель. Мне сказали, я остановился. Открыл окно. Ну думаю, пока он озвучит претензии, я успею отхлебнуть и выползти из под руля.

Ага, щаааааз!

Открываю окно.

Слышу: -Сержант щаспредставлюсьхренпоймешь ваши…..

В этот момент я опрокидываю двухлитровую емкость себе в зев стараясь не промазать. И я не промазал.

Вот только немного резковато я это сделал. Как горнист по тревоге.
Законы физики никто не отменял, и лед в резко перевернутой бутылке сработал как поршень. Вместо нескольких капель прохладной влаги я ощутил офигенное давление во рту.

Далее все заняло доли секунды:

Я видел расширяющиеся глаза гайца, когда он смотрел на мою раздувающуюся рожу.
Я чувствовал, что щеки, под напором поршня изо льда натянулись как
презерватив..

Мелькнула мысль, как же глупо я выгляжу, спрятавшись под рулем и надувши щеки.
Все. Рожа, которая уже стала похожа на раздувшуюся жабу в брачный период не выдержала.

С жалобным хлюпом излишки минералки красивыми фонтанчиками устремились наружу.
Писец. Гай ничего не сказал. Он даже не договорил. Он только резво отпрыгнул и ушел, периодически оборачиваясь и посматривая как я хрюкая и попискивая свисаю из окна.

Еду намедни с работы. Весь был такой чистенький, рубашечка была беленькая, галстучек, ботиночки были чищенные.

21 Февраля 2006


Рецензии