Больше не светит

 Ольга Фёдорова

 Больше не светит

 Да он всегда в этом капюшоне ходил. Сколько себя помнил.
 Чтобы его никто не видел. Чтобы самому не видеть никого. Кому что за дело…. Он – сам по себе.
 Залез в автобус, в угол забился, чтобы в глаза никому лишний раз не бросаться. И тут… не то башка зачесалась, не то жарко стало, или капюшон как-то сам сполз.
 И над его головой возникло ослепительное неизвестно откуда появившееся сияние.
 А он сидит, ни о чём не подозревает. Хоть бы что.
 Тут старушка напротив чего-то креститься начала. И губами шевелить. Ну, мало ли….
 Парень на соседнем ряду громко заржал. И, главное, пальцем в него тычет и нагло ржёт: не, ты глянь, ты глянь! Во даёт! Копперфильд, блин!
 Остальным-то не видно, что происходит. Привстали – а там ослепительный свет….
 И только мелкая девчонка в конце салона громко заревела. И тоже на него пальчиком указывает. А ведь ничто в мире не стоит слезы ребёнка, подумал он. Особенно если ревёт чересчур громко.
 Выскочил он из автобуса и капюшон на голову натянул. Как было. Ну, не любил он истерик. И ненужного внимания.
 И больше никогда он капюшона не снимал. На всякий случай.

 1.03.06


миниатюра опубликована в журнале "Вокзал", 2013 № 4


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.