Ожидание

Она сидела и тупо глядела в монитор компьютера. Некто под ником “Lover” заглянул к ней в «аську» и предложил заняться виртуальным сексом. Ей лень было даже двигать «мышкой». Хотелось просто, находясь в чате, смотреть на мелькающие чужие реплики. С полным безучастием, просто так. Тоскливо вздыхая.
- Ну, так как, будем? – настойчиво вопрошал поклонник.
- Не-а…. Я сейчас сильно занята, – соврала она.
- Меня кто-то опередил? – пошутил он, пытаясь перевести в шутку досаду.
- Нет, просто ищу в Интернете важную информацию.
 “Lover”послал ей смайлик с алыми губками, изображающий поцелуйчик, и, попрощавшись, удалился в оффлайн.
 На самом деле она ждала своего любимого мужчину, когда он появится в сети. Первая виртуальная любовь. Раньше она не верила, что такое может с ней случиться. А теперь каждую ночь ждёт в Интернете «свидания» с Ним. Вот, наконец, в окошке «аськи» высветился его ник. Душу словно озарило светом. Сердце забилось часто. Влажной ладошкой взявшись за мышку, навела стрелочку на ник. В раскрывшееся для сообщений поле, путаясь от нахлынувшего волнения, напечатала: «Привет!» и отправила. Не сводя глаз с окошка, в котором красовался ник, стала ждать ответа. Однако ник отвечать не торопился. «Может, отошёл?». Повторное сообщение в виде улыбающегося смайлика тоже не принесло желаемого результата. «Уснул, что ли?». После её слов: «Ты тут?» «аська» возлюбленного отключилась. Ей стало сначала обидно: «Что за «кошки-мышки»!». Жаль, что нельзя увидеть, что делается по ту сторону монитора. А потом вдруг точно жаром обдало: «Уж не обиделся ли он на неё за что-нибудь?». Припомнив их последнюю «встречу», мысленно прокрутила её до мелочей. Так она часто делала, чтобы повторить те мгновенья счастья, когда они были вместе. И пришла к выводу, что причин для обиды нет. Это её успокоило. Почему же тогда игнорирует? Разлюбил? После тех нежных признаний, когда они ночами общались наедине в этой чудной, уютной виртуальной комнатке – «аське».
 За окном наметился рассвет. Бледно-бирюзовая река нового дня растеклась по горизонту. Полюбовавшись фотографией возлюбленного, мысленно пожелала ему удачного дня и отправилась спать, с полным смятений сердцем.
 Проснувшись в вечерние сумерки, первое, что ей захотелось – заглянуть в «аську». В «аське» её ждало сообщение: «Доброе утро, любимая! Прости, что вчера не ответил, с Интернетом были проблемы. А у меня для тебя сюрприз! Проверь почту». И в конце – смайлик-поцелуйчик. Сюрпризом оказалась открытка: сердечко в ладонях ангела, и признание в любви. А потом, ночью, она и он снова «встретились» в «аське», в их виртуальном мирке, где им было тепло, счастливо от переполняющей любви, нежности и волшебства фантазий.


Рецензии