третье лицо

Кто-то этим живет. Кто-то живет в этом мире, но я их совсем не знаю. Они невероятные люди. Как бы их выцепить? Надо это устроить. Думаю, завтра. Попробую сделать это завтра. Завтра это кажется мне более возможным, чем сегодня. Сегодня я еще точно ничего не решила.

Нужно немного подумать. Но от яркого солнца слепит глаза, я щурюсь, и начинается головная боль. Утомительная, ровная. На одной ноте. Ничего не меняется и я все еду и не могу думать. Странное солнце.

Вне их мира…на сером…стою я. Я одна. Я одета в черное. У меня длинные прямые волосы. Очень длинные. Как они успели так отрасти?! Я вижу себя извне. Чем-то внешним. Внешним взглядом. Боковым. От 3его (третьего) лица.

Сегодня курила в туалете с Дарьей. Думаю, она что-то знает о 3ем лице. Нужно с ней поговорить. Получше ее узнать, и тогда выясню всю подноготную об этом 3ем лице.
Оно меня очень интересует.
Возможно оно из их мира.
И оно видит меня. На сером.

Дарья улыбается. Она мне определенно нравится.

-Анна, у меня есть к тебе предложение?
-Да?- говорю я. Я еще не знаю, что она хочет сказать, но мне нравится тон разговора. Она вообще сама по себе ничего.
-Как насчет забухать сегодня?
-Да, можно.- Я затягиваюсь. Глубоко. Я пускаю дым в себя. Дым их мира просачивается внутрь меня. Я смотрю на Дарью, и она точно знает, что я хочу сказать. Она следит за дымом. Она видит мои легкие и струю smok'а….smoke облагораживает меня и тащит взгляд Дарьи дальше. Меня не пугает, что она близко.

Звоночек. Тремя часами позже. Близится the right moment. Звоночки не приходят с пустыми руками. Они имеют some business со звуками, запахами и светом. В этом я уверена.

-Ты звони мне,- Дарья все там же. Близко ко мне. Тушит сигарету,- и завязывай с этим Андреем. У него что-то не то с левым полушарием.
Дело в том, что Дарья умеет общаться с внутренними органами человека. С внутренним миром есть определенные трудности, но с органами она нашла общий язык. И со мной. Она ничего от меня не требует, и она всегда понимает мое молчание. Думаю, она расскажет мне про 3е лицо, если я попрошу ее. Но я пока не спешу.
Я просто стою и курю. Дарья уже не курит, а я – да.
К слову сказать, мы курим с ней разные сигареты. Я бы не совсем поняла, если бы она курила то же, что и я.

И тут я не выдерживаю.
-Дарья….ты не знаешь никого, кто смотрит на меня постоянно?
Дарья щурится. Интересно, она понимает, о чем я или только видит, что сердце у меня сжимается и разжимается и несется моя кровь по венам и артериям. Обогащенная углекислым газом и нет. Кровь разная. Вот и я разная. Ну.. Я так думаю. И Дарья думает. Она не улыбается. Она, кажется, серьезно подошла к вопросу. Я в ней не ошиблась.

Я подчиняюсь их миру. Я подчиняюсь их законам. Нет сил противоречить. И Дарья это видит.

-Ань, ты.. Ты поменьше думай. А вообще… мне кажется, что сложно плыть против течения,- она замолкает. Я протягиваю ей свою сигарету. Она затягивается.

В это время я думаю…Заслужила ли неясная консультация о «циркуляции крови по организму» 5ти рублей? Я думаю. Полагаю, что нет. Но девушка была милая. Она испугалась моего вопроса. Тихо отвечала. Или у меня садится слух. Надо попросить Дарью просканировать мои ушные раковины. Но не сейчас. Сейчас она занята: она выдыхает дым и спокойно говорит.
-Ты сама смотришь на себя.- Её голос я совсем не узнаю. Голос не её. Мысль не её. Сознание всего этого не выбивает меня из колеи. Меня редко что трогает на самом деле.
И я повторяю: «ЭТО Я»

Дарья берет мою руку и кладет в свою.
-Ты звони, Ань. Сегодня. Ориентируйся часов на 7.
Я принимаю информацию, складываю ее в другую стопку. Даже в другую папку. Папку «3е (третье) лицо» я только что закрыла для себя. Потушила сигарету и закрыла ее. Даже подумала удалить, но…не сейчас. Вряд ли она мне пригодится теперь, но я почему-то не удаляю ее. Я смотрю на часы. Выхожу за Дарьей из туалета. Вокруг становится серо. И волосы отрастают в одно мгновение. Мне не страшно. Меня это не трогает….
 


Рецензии