Пост-рыночная экономика

Эврика! Я слово нашёл. Нашлось слово для того, куда надо стремиться. Я уж писал много раз о “язвах капитализма”, хотя сейчас более принято почему-то ругать социалистические идеи. Увы, социалистическое предвидение того, что капитализм катится в пропасть очень похоже на правду. Война, объявленная единственной сверхдержавой против метода, а не против какого-нибудь конкретного противника, противоречит историческому понятию войны. Тем не менее, считается, что та держава живёт в условиях военного варемени. Поскольку метод победить нельзя – то навечно. Эта ситуация очень хорошо описана в мрачной фантазии Бредбери – “451 по Фарангейту”. Тупик.
Единственный выход, свет в тоннеле, - экономика пост-рыночная. Какая? Нужно работать. Вот ведь когда самолёт хотели построить, атомную энергию добыть или в космос полететь, - тоже непонятно было, как и что. Но была цель. И с экономикой тоже самое. Нужна пост-рыночная экономика. Потому что рыночная – уродлива. Уродливо общество, в котором пройдоха (отнюдь не научный гений) Билл Гейтс владеет состоянием, которому позавидует добрая половина стран-членов ООН. Уродливо общество, в котором одни и те же “говорящие головы”, никем не выбранные, ежедневно поучают свои народы как быть и что делать. Уродливо общество, в котором одни владеют почти всем, а другие ничем. Надо думать, как жить дальше. Революций – не нужно, а думать нужно.
Давайте подумаем?


Рецензии
Как ни банально это звучит, но политика - это концентрированная экономика. В той маленькой, но "гордой" стране, где я живу это наблюдаемо очень наглядно. Ну, пусть, она - не показатель.

Вот товарищ Лукашенко построил же свою экономику. И товарищ Фидель тоже. А товарищ Уго, так он ещё и кОки кое-кому прижать сможет. Не говоря уже о китайцах, которые эти коки оторвут и не заметят.

А думать уже поздно. Нужно готовиться.

Котян   29.08.2007 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.