Письмо Курту Кобейну

Письмо Курту Кобейну


 Здравствуй, старина Курт, хотя о каком здоровье я говорю, смешно, это просто формальность, так сказать форма обращения, весь этот долбанный мир состоит из формалина, но я отвлекся.

 Извини, что я так фамильярно, но тебе уже все равно, а мне приятно называть тебя, словно старого друга. Мы ведь с тобой почти ровесники (я догнал тебя), так что и в этом плане я могу спокойно говорить тебе ты, тем более что в английском, все равно нет обращения на «вы».

 Ты и правда мой друг, почти единственный. Ты рядом, когда мне плохо, тебе ничего от меня не надо, наоборот, ты даришь мне свой голос в любую секунду, когда он мне необходим, ты всегда готов помочь.

 Я даже начал учить английский, чтобы лучше тебя понять, но видно теперь не успею…

 Извини, что я пишу по-русски, хотя, какая теперь разница, будь ты жив, ты даже читать бы не стал это письмо, дойди оно до тебя, да я бы его и не отправил, а теперь ты за пределами языковых и пространственных барьеров. Блин! Да ты стал мне даже ближе, умерев!

 А помнишь, как мы познакомились? Хотя откуда ты можешь меня помнить, у тебя столько таких знакомых, жизни не хватит, со всеми даже поздороваться. Да, не хватило…

 Познакомил нас Хрюндель, он притащил кассету с твоим концертом 91 года, а мы привели девчонок и купили вина. Вот это был сейшен! Я даже и не пил почти, этот меломан Хрюндель пустил рев «Нирваны» через АС-90 (акустика у нас такая раньше была), соседи вешались! Круто!

 Я забыл и про вино, и про девочек, меня так вставил ритм твоей гитары! А ударные, да у меня чуть голова не оторвалась, когда я пытался мотать ею в такт музыке.

 Помнишь, как я танцевал на стуле? Это было трудно и здорово, тело взлетало на волне каждого аккорда, душа рвалась в небо, голосовые связки просто рвались от крика и все это на крохотном пятачке в полуметре над полом.

 Все-таки он сломался, этот стул, так что последнюю песню я танцевал на столе, раскачивался в такт медленной мелодии, и плакал. Я не знаю почему лились слезы, хотя, это был 94 год, кто знает, может как раз на последнем здешнем аккорде, ты там нажимал на свой долбанный спусковой крючок. Все может быть…

 Наверное, я танцевал слишком хорошо. На новогодней вечеринке подружка Хрюнделя призналась, что любит меня, и ушла от него, такие дела. Но прикинь, Курт, как крепко братство фанатов «Нирваны», он все равно записал мне на кассету твой концерт, он даже со мной здоровается иногда.
(Прости Хрюндель, у меня не было выбора, она подошла ко мне, такая беззащитная, трогательная и сказала, что любит, а ведь я даже никогда не смотрел в ее сторону. Все равно мы потом расстались…)

 Курт, ты помнишь свой постер в «Popcorn»? Сейчас он висит над моей кроватью, ты там такой классный. Мы ведь даже одевались тогда почти одинаково, хотя я и не знал о тебе, так что о подражании не может быть и речи. Просто одинаковое мироощущение часто подразумевает один стиль одежды. Мы очень похожи, только ты звезда и умер, а я никто и пока жив, а так почти одно и то же.

 Так получилось, что послушать все твои песни, я смог только после твоей смерти. Ненавижу твой акустический, так всеми любимый, концерт 94 года. Ты знал уже, ты готовился к уходу… Зачем? Хотя о чем это я? Ты ушел, потому что устал. Я тоже устал…

 Это письмо я пишу лежа в ванной, извини, так удобнее, никто не мешает, в наушниках затихают последние аккорды "Rape me…", вода еще теплая, только вот цвет…, не думал, что красная кровь, может сделать прозрачную воду почти черной…

 Здравствуй, старина Курт…





03.03.06 22.55


Рецензии
все очень хорошо, особенно последнее. уважуха! только вот не люблю я курта

Этерния Люция Тобин Вайсберг   11.12.2006 15:55     Заявить о нарушении
Ты знаешь, что он есть, точнее был.... хм, а для меня был есть и будет. Думаю этого достаточно.
Может быть моя минька добавит тебе чуть уважения к нему, уже хорошо.

Андрей Фомин-Ганс Христиан   12.12.2006 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.