195. Диагноз

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


- Не перебивайте меня, я сам собьюсь. Не надо ничего говорить сейчас. Можно просто слушать и иногда томно или тяжело вздыхать. Надеюсь, что мы договорились?

(тяжелый вздох)

- Вот и славненько. Я очень устал. Нет, это не физическая усталость. Хотя и к моральной эту болезнь отнести очень сложно. Я понял одну простую, но вместе с тем абсолютно ужасную мысль. И, кажется, слава Небесам, понял ее довольно рано, чтобы дать ей ход в нужном русле. Ничего не делая, я успел уже во многом разочароваться и многим приесться…

(тяжелый вздох)

- Да, так бывает. Понимаете, что все, что я видел, слышал и чувствовал, хватило бы на нескольких простых людей, к коим себя отношу, и на одну сто восьмую сложных. Я отдыхал в самых шикарных отелях, ездил на лимузинах, ходил под парусами на яхтах, под моими окнами шумел прибой почти всех морей и океанов, я знал азарт игры, горечь неудач, счастье от счастья и…

(томный вздох)

-… впрочем, это все было материальное, но есть и множество простых вещей, общечеловеческих, знакомых всем и неведомых каждому. Любовь, удача, успех, разочарование, потери, крах, неизвестность… Можно употребить все качественные существительные, но от этого не будет толка. Я просто представил на минуточку, как много всего и, самое обидное, что, по сути, как мало…

(томный вздох)

- Наверное, должен возникнуть вопрос, что же именно я хочу после всего этого? Что должно такое случится в будущем, прогноз чего заставит меня продолжать пробовать на правый клык эту жестянку? Что еще может вызвать эмоции у человека, который в багаже носит все воспоминания по алфавиту? Я долго думал над этим вопросом…

(тяжелый вздох)

- Беда в том, что я ищу абсолютное решение, а его ведь вообще в природе не существует. Истина близка мне по духу, но ее очень сложно распознать. Даже игра в «холодно-горячо» здесь ну никак не подходит. Вот ведь в чем вся тяжесть моего сегодняшнего положения…

(тяжелый вздох)

- И, все-таки, одно решение этого уравнения я нашел в задачнике. Вероятнее всего меня влечет дама по имени Спокойствие. Пусть у нее нет биометрических параметров, пусть она лишена техпаспорта и не прилагается в одном комплекте со снегом зимой. Она существует и я уже начал обставлять для нее келью. Теперь у меня в голове есть план, а, значит, уже сбить меня с этого очень сложно. У меня есть пример, прообраз, прототип… А правоту может подсказать только время… Значит, будем ждать…


завтра следующая серия…
вчера – 194. Связь
завтра – 196. Тряпка


Рецензии