Дождь

Я сижу под деревом. С осенних листьев медленно сползают капли. Они накапливаются на кончиках желто-зеленых лапок. А потом срываются.
Летят. Какое-то время. И булькают в еще не глубокую лужу.

По моей челке тоже катятся капли. Только быстрее. Как дети с горки. А висят на носу. И плавно перетекают на губы.

По щекам катятся. Только другие. Солено-сладкие. И это уже не дождь. Но что не дождь – не видно. Когда с неба льется столько воды, разве имеет значение, что из этого слезы? Да и где слезы? Может, все слезы? Может, это дерево плачет? И я вся в его слезах. Тополиные слезы...

Облизываю губы. Солено-сладкие. Плачет. Ему хочется. Когда поднимается ветер, те листья, которые успели приготовиться и попрощаться с деревом, подхватывают волну, как серфингисты, и улетают. Улетают вместе с каплями. Куда они уносятся? Что их там ждет?

Я никогда не узнаю. Да мне и неинтересно... Они там. Я здесь. Под деревом, под их родным деревом.

Сижу. А дождинки катятся по моему лицу, по куртке. Скапливаются в складках. Образуют небольшие озерца. Льются через край горными потоками. Может, когда-то они ими были... Теперь они древесные слезы... ненадолго.

Чувствую спиной неровную кору тополя. Больно. Вжимаюсь в дерево еще сильнее. Слезы катятся по лицу. Чьи? Неважно.

Волосы прилипли ко лбу. К щекам. Вода уже не задерживается на них. Как в душе. Струйки извиваются.

Дерево плачет. Оно теряет листья. Небо потеряло лето. Я – тебя. Солено-сладкий дождь. Струйки стекают по шее. Пробираются под воротник. Скользят по спине, огибая каждый позвонок. Нехолодно. Слезы не бывают холодными.

Закрываю глаза. Слушаю шум дождя. Капли лениво шуршат листвой. Стукаются как о маленькие зонтики.

Запрокидываю голову. Теперь они катятся по груди и животу, собираясь в углублении пупка. Под курткой не видно. Но я чувствую, что они там.
Им нравится мой пупок. Тебе он тоже

Ветер шуршит листвой. Сдувает капли. Замирает. Такое чувство, что он остановился передо мной. Наверное, думает, что я осенний литок, что я умерла, что меня надо куда-то нести. Если бы я могла быть листвой........ А ветер и дождь шуршали бы мной.

Если смотреть на листья снизу, то они кажутся прозрачными. Светлыми. Но сквозь них не видно ничего. Жаль. С дерева обрываются капли. Ветер...

Смотрю себе под ноги. Листья блестят дождем. Поднимаю глаза. Что-то изменилось.
Вижу твои ботинки.

Из них вверх идут твои джинсы. А внутри, видимо, твои ноги... Ты стоишь и смотришь на меня.

Я сижу и смотрю на тебя.

По твоему лицу катятся слезы. Слезы? Скорее дождь.

Да разве это важно? Ты вздохнул.

Грустно.

- Холодно на земле сидеть. Осень уже.... Я искал тебя. Давно здесь?

Медленно закрываю глаза в знак согласия: «Сама не знаю...»

Вытащил руку из кармана. Протянул мне.

- Пойдем?

- Пойдем.



Мы идем по улице, взявшись за руки. С нас льется вода.... Пахнет мокрыми тополями.... По лужам бегут пузыри................................

А мы идем..... под солено-сладкими струями.............................................

Осень..................

Дождь...........................................


Рецензии
Ксюша, (если позволишь) так красиво, что дух перехватило...
Я обожаю дожди... они всегда разные и прекрасные...
У меня тоже много дождей... в прошлом...
Дождь... Джаз... или блюз... немного текили, мартини или вина... всё зависит от дождя и от того, кто рядом...

С весенним дождиком к тебе, я )))

Екатерина Максимова   07.03.2008 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.