6 утра

Донормил, Амобарбитал, Бутабарбитал, Кодеин, Диазепам, Глютетимид, Хлоралгидрат, Мепробамат, Метиприлон, Меперидин, Фенобарбитал, Пропоксифен, Пентобарбитал, феназепам, галоперидол, Кокаин, Героин, морфий… и многие многие другие препараты изменяют человеческое сознание…все они в равной степени ведут к привыканию. Препараты на основе опиума нюхают, вводят инъекциями под кожу, в вену и в мышцу,… подкожные инъекции приводят к абсцессу, внутривенные неприятны и даже опасны…
Продолжительное употребление кокаина ведет к нервозности, депрессии, иногда к наркотическому психозу с пароноидальными галлюцинациями…
 (…из лекции…)


Сегодня я проснулся в незнакомом мне подъезде, предположительно на окраине города. Лежать на полу было довольно холодно, поэтому я поднялся и вышел на улицу. Осколок неба, светившийся между домами, был сиренево-розовый, светало. На улице уже шли по своим делам люди. Кто-то на работу, кто-то домой с ночной смены, все куда-то спешили. Мне спешить было некуда. Незнакомый район, где-то очень близко режет рельсы пригородный поезд. Сверившись с часами, я понял, что сейчас около шести утра.
Как я тут оказался? Ничего не помню. Точнее помню, но не всё. Постепенно восстанавливая цепь событий, я отметил для себя, что главным событием минувшего вечера стала охота на очередную порцию порошка…
 История началась с того, что по невеселому состоянию собственного организма я понял, что пора забивать стрелу с нужным мне человеком. Собравшись с силами, после очередного обнимания с белым другом, я набрал таки его номер. Встречу назначили «на старом» месте в 21.00. До встречи, было, много времени, которые нужно было как-то провести. Отвратительные симптомы ломок становились всё отчетливее. Есть не хотелось, да и не было ничего. Пошарив на всякий случай в холодильнике, я обнаружил бутылку пива и банку тушенки. Аптечка меня порадовала меньше…кроме леденцов от горла, валокордина, церукала и каких-то просроченных таблеток там ничего не было. Но мой взгляд остановился на этих таблетках…Донормил, девяносто какого-то года выпуска. Будь я не в таком отвратительном состоянии, то выбросил бы их, не глядя.
Через пять часов лихорадочного метания по квартире и, осознав, что у меня нет ни-че-го, способного хоть как-то поправить здоровье, я все-таки решил поправить это самое здоровье теми самыми таблетками. Трясущимися руками я попытался вытащить сигарету из новой пачки, и через семь минут увенчавшимся успехом попыток, стал себе окончательно противен. Закурив, я размышлял над тем, что лучше сделать: выпить кофе, потом церукал, а потом Донормил, или не пить кофе совсем? Но сделал я по-другому: сначала выпил церукал, чтобы не стошнило, затем Донормил, а запил всё пивом. В глубине души, я надеялся, что после этого не проснусь.
Но в сон, как ни странно не тянуло. Через двадцать минут откуда-то возник дикий страх стиральной машинки, мне казалось, в ней кто-то поселился. Я посмотрел в окно и пришел в еще больший ужас,…над окном кружили вертолеты ВВС, а на деревьях висел десант, посланный, без сомнения к моей стиральной машине…. Я сел на кровать и попытался успокоиться,…сердце дико стучало. Пришла мысль, не выпить ли Валокордина, но, решив, что я все же хочу умереть, пить его не стал. Стены начали крутиться перед глазами, потолок куда-то неожиданно делся, вместо люстры в воздухе завис гусь, или утка…розового цвета, постепенно сменившая окрас на синий, потом зеленый и далее по спектру. Стены тоже поменяли цвета, всё стало в зеленоватых тонах. Гусь парил под потолком (который отсутствовал), синхронно движениям стен.
Не знаю, сколько продлилось это дело, наверное, часов пять, но я таки проснулся…в паническом ужасе,…меня разбудил звонок в дверь. Открывать я, разумеется, не стал. Сверившись с часами, и осознав, что все еще жив, я понял, что опаздываю. Вспомнив давешние беспонтовые глюки я улыбнулся и начал искать, что бы одеть…
 ***
Из дома я вышел с большим запасом времени и мог не торопиться. На улице было пасмурно, и вот-вот должен был пойти дождь. И хотя свободно можно было бы поймать тачку, зачем-то я потащился к ближайшей станции подземки. Под землей, мне, как ни странно стало легче, я даже стал рассматривать стоящих рядом людей. Путешествие моё, собственно, было ничем не примечательно…подземка жила своей жизнью. Пастись на платформе пришлось долго, к тому же мне предстояло еще и топать чуть ли не через полгорода, так как-то место, куда мне было нужно, находилось далеко от станции метро. Но, как известно, бешеной собаке семь верст, что мне два байта переслать.
Выбравшись наверх, я с удивлением обнаружил, что дождь уже прошел. Сквозь тучи пробивались гладкие длинные лучи заходящего солнца, асфальт был мокрым и, мне показалось, выплевывал остатки дождя обратно в небо. В воздухе пахло мокрой землей и озоном. В такие моменты очень хочется жить, мне даже захотелось все бросить и начать жить заново, но… Очередная порция рвоты выбила из меня эти мысли на мокрый асфальт. Я, должно быть, выглядел жалко и мерзко одновременно, это было написано в глазах девушки, которую я чуть не облевал. Ну, и так мне и надо…когда-то красивые девушки интересовались мной, теперь, когда они на меня смотрят в их глазах лишь опасение испачкаться. В редкие моменты, когда мой мозг свободен от дури или не спит, становится обидно…
Наркодиллер опаздывал, что было ему не свойственно. Обычно он приходил четко, ждал минуту и уходил,…но сейчас я был этому рад. Я сидел на поребрике и предавался милому моему сердцу ковырянию в недрах собственной души.
И вот он явился. Невозможно описать, что я почувствовал,… я был готов его расцеловать,…меня переполняла вселенская любовь. Он меня заметил, прошел мимо по направлению к магазину. Я практически летел за ним, попутно ища глазами ментов или других подозрительных личностей. В отделе бытовой химии он быстро шепнул мне место нахождения того, что мне было нужно, и отправился к кассе. От него мерзко пахло дешевым одеколоном,…наверное, от меня пахло еще хуже.
Я прошагал прогулочным шагом до указанного дома и влетел в подъезд. В третьем ящике для почты лежал аккуратно завернутый в фольгу порошок. Я немедленно снял пробу при помощи бережно хранимой трубочки от какого-то интеpнозального препарата. Затем мужественно подавил позывы к рвоте и вышел на улицу. В голове как молотом наковальни бил кайф, плавно пуская по телу приятные теплые волны. Я дошел до лавочки и сел. Мыслей не было, вообще никаких. Изредка мимо проходили люди, все они были чудесные и светящиеся, я их всех любил…ну или почти всех. Тех, что я не любил, те пох….
Не помню, сколько я просидел, но когда собрался уходить, ко мне подсела девушка. Сказала, что её зовут Альбина, и попросила закурить. Интересно, почему все проститутки представляются Альбинами или Жаннами? Мне же было все равно, как её зовут. Примерно так я и высказался и еще добавил, что денег у меня нет. Девушка, по-моему, даже не обиделась, что подтвердило мои догадки. Просидев некоторое время, тупо расспрашивая её о всяких мелочах, я понял, что девица сидела, скорее всего, на каких-то колесах, может на кислоте, так как постоянно порывалась меня стащить с лавки и куда-то отвести. В конце концов, ей это удалось, и мы зашли в подъезд.
В подъезде было накурено и воняло блевотиной. Трахаться не особо хотелось, но пришлось, к тому же эта ****ь попросила её домой проводить. Спорить не хотелось,…и я поперся провожать её домой. А жила она, слава Богу, недалеко. Единственным препятствием была железная дорога, пройти которую мы, для сокращения времени, решили напрямую, через рельсы. Чего-то мне вспомнилась Анна Каренина,…наверное, из-за того, что я увидел впереди поезд. Поезд оказался скоростным и очень длинным. Это дура почему-то ржала и повисала периодически на моей шее. Мне же к тому времени жутко хотелось спать, перед глазами плыло, и было вообще противно, я оттолкнул её от себя…. Она куда-то упала, а я продолжал стоять на месте. Стало совсем темно, и, по-моему, начался дождик, во всяком случае, мне так показалось, когда несколько теплых капелек брызнули мне в лицо. Вкус у дождя был железный и приторный, интересно, может это кислотный дождь? От этой мысли мне стало весело. Не найдя рядом с собой Альбину, я нерешительно позвал её…она не отозвалась. Тогда я повернулся назад, туда, откуда мы шли, и спустился с насыпи.
Остановиться меня заставила чужая ладонь на моем плече и громкий окрик,…позади меня стоял работник железной дороги, в оранжевом жилете, обвисшем от монтировки и рабочей каске с фонарем на лбу. От неожиданности и яркого света я зажмурился. Он что-то говорил про милицию, тащил меня куда-то, а в глазах моих все плыло, и этот дядечка начинал меня злить. Недолго думая, я выхватил из его жилета монтировку, и со всей силы долбанул по нему. Убедившись в бесполезности каски, я закурил,…потом подумал какое-то время и прихватил каску с собой. Прожектор осветил мне всю панораму и от увиденного очень захотелось блевать…. Проблевавшись я рассмотрел таки Альбину…размазанную на километр по рельсам….
Дальше я не помню ничего,…ни как оказался в подъезде, ни как до него дошел. Идти домой через «места вчерашней боевой славы» было стремно, в метро тоже, и я решил добраться по возможности на попутках. На обочине я смотрелся благообразно, и меня подобрала первая же девятка. Дальше через центр я шел домой…начался дождь…холодно. Спрятаться от дождя и погреться я решил в церкви, ничего более подходящего и соответствующего моему внешнему виду не нашлось. Перед входом, как всегда, стояла кучка нищих,…но денег они у меня не просили, я догадывался почему.
Внутри было тепло и пахло чем-то приятным. На мгновение я пожалел, что это не синагога…очень захотелось сесть.
С большой иконы на стене на меня с укором смотрел Христос. Так смотрел, что мне показалось, он все знает, и о вчерашнем вечере, и о завтрашнем…. Нет, я не расплакался от раскаяния, хотя хотелось. Но стало вдруг страшно. Страшно оттого, что даже не испугался, толкая девушку под поезд, не испугался смерти, когда дикими дозами глотал утром снотворное,…наверное, наркотик убивает способность что-либо адекватно воспринимать…. Скорее всего, я так и останусь уродом, который ничего не хочет и никого не любит. Господи, я все бы отдал за это чувство – чего-то хотеть. Христос смотрел так, как смотрят, провожая в последний путь. Для одного дня слишком всего много,…но скоро наступит следующий день…. Может, стоит пойти и застрелиться, чтоб уж наверняка? У моего отца на даче было ружьё.
В автобус я садился в отличном настроении…наконец-то я чего-то хотел. А автобус вез меня далеко-далеко, от этого кошмара, вез туда, где всё закончиться и все будут счастливы…на дачу.


Рецензии