Дневники Софитии... 6

Вобщем: Вселенная ДоРеМи, Я – София, Мими – Эмили, Диди – Дореми. Мы все живём и учимся в школе ведьм. Сидим как-то я, Мими, и наша наставница в столовой, пьём чай, никому не мешаем. К нам в панике влетает Диди. «Девчонки, мне такой сон плохой снился. Снилось мне что типа работаю я у нас в подвале, вдруг – бац, свет тускнеет, тускнеет, тускнеет, потом опять бац – нормально. Только я решила что всё в порядке, слышу какой-то странный голос зовёт меня, оборачиваюсь, а на меня со стороны лестницы наступает чисто чёрное облако самой натуральной тьмы, я испугалась, и проснулась» Ну, Мими её успокаивает «Дореми, это просто сон. Просто плохой сон.» Вроде все успокоились. Проходит несколько дней. Сидим мы в подсобном строении, опять с утреца, чай хлещем с наставницей, к нам влетает Мими тоже в панике. «Народ, мне такая гадость снилась, сниться мне что я работаю в комнате что напротив двери в подвал. Вдруг слышу кто-то зовёт меня множеством голосов. Ну я обернулась, вроде никого, но я слышу что меня кто-то зовёт. Подхожу к двери в подвал, которая почему-то оказалась открытой. Смотрю вниз, а там темно не смотря на включенный свет, и эта темнота стала подниматься по лестнице, и зовёт меня... Я испугалась, захлопнула дверь, и проснулась я у этой несчастной, правда закрытой двери в подвал». У меня типа, «Да ладно вам, просто сон, я сейчас пойду туда. Мне всё равно надо отнести вещи в комнату что напротив подвала, посмотрю за одно что там с вашим подвалом.» Прихожу я в дом, вроде всё тихо. Отнесла вещи в комнату что дверьми прямёхонько напротив подвальных. Стою, чешу репу, вдруг слышу за спиной скрип в лучших традициях фильмов ужасов, оборачиваюсь... оппа-це, дверь в подвал открылась, подхожу к двери в подвал, смотрю вниз, вроде всё нормально, правда неизвестно чья чёрная кошка бегает. И Эмили, и Дореми уже несколько дней её здесь замечают. Весь подвал отделан светлым деревом. Вдруг кошка рванула вверх по лестнице, и куда-то за угол, я обернулась что бы посмотреть куда она побежала. Слышу кто-то множеством голосов зовёт меня по имени, оборачиваюсь обратно. Чистейшей воды облако первородной тьмы поднимаеться по лестнице ко мне. «Эйл?» Вот здесь я впервые в жизни испугалась собственной догадки. «Нет!!! Не верю!» Смотрю, из тьмы появляються руки состоящие из этой же тьмы, с пятью то ли когтями, то ли кинжалами на каждой. И всё это поднимаеться по лестнице, и зовёт меня. Хочу отойти, и не могу, сзади сидит кошка, и навалены какие-то острые чёрные квадратные штуковины. Ору «НЕТ!!!» падаю на спину, и захлопываю ногами дверь. Вскакиваю, ни кошки, ни чёрных штуковин. «Белочка». Собираю своё барахло, и тащусь обратно к подсобке. А у нас между подсобкой, и главным зданием – клумба огороженная бордюрами. Едва я наступаю на первый бордюр, слышу, с тем же самым скрипом открываеться дверь подвала. Прибегаю к нашим, мол так-то и так-то, чё делать? Мене и говорят что надо бы сходить к главной колдунье, и спросить совета. Ну, мы втроём обрадовались «А где она?».... «В комнате что за дверьми в подвал» Радость у всех резко померкла. Кто должен идти? «Конечно София – она самая смелая». Делать нечего, пришлось идти. Иду, всё вроде тихо. Прохожу мимо двери в подвал. Только я к ней подошла, она тут же и открылась. Слышу голоса. Захлопываю дверь, она открываеться опять, опять захлопываю, опять открываеться, захлопываю, открываеться... Плюю на дверь, иду дальше. Отхожу ровно на шаг, так как понимаю что весь пол опять усыпан этими штуковинами. Не знаю куда ногу поставить. Вдруг чувствую со спины – тепло. Вижу как эти руки с когтями/ножами обнимают меня...


Рецензии