Утренние размышления
Пресыщение. Удивительное чувство. Являясь фактически владельцем огромного замка, единолично управляя им и повелевая всеми, кто жил в его покоях, Шут не испытывал ни гордости, ни удовольствия от этого. Налоги с подчиненных деревень поступали исправно, сокровищница замка была полна. Амбары ломились от запасов еды с летних урожаев, да будь благословенно Солнце, позволившее подобное. Люди не бунтовали, жили относительно счастливо, без особых проблем, требующих жестких и быстрых мер. Женщины были милы, покорны и всегда к услугам Шута. Пресыщение… Боже, как скучно!
Любая еда, самая изысканная и обильная, вызывает наслаждение вкусом и оригинальностью лишь поначалу, чем ближе к завершению трапезы, тем тяжелее двигать челюстями, заставляя желудок все больше и больше растягиваться. Тебя начинает клонить в сон, живот недовольно бурчит от избытка непривычной пищи, и чем дальше, тем труднее ее принимать. А если питаться так КАЖДЫЙ день… Теряется смысл. На изысканность уже не обращаешь внимание, ешь все меньше и меньше, брезгливо воротя нос от еще недавно так желанных и любимых блюд. Начинаешь кусочничать, жуя на ходу, на бегу, но всеми силами стараясь не попасть за полный стол.
Секс… О, секс! Это всегда являлось одним из самых ярких и любимых занятий Шута, но чем дальше он совершенствовал себя в сексе, тем скучнее он становился. Да, он мог довести женщину до безумия одними губами и языком, покрывая ее тело поцелуями в течении всей ночи, но финал, когда в одно мгновение сгорает все то, что двигало им всю ночь, был беспощаден. Оргазм был подобен взрыву, опустошительному и разрушающему, и после этого та женщина, которая была такой привлекательной, любимой (да, Шут ЛЮБИЛ их всех в эти мгновения, часы и ночи!), и вызывала желание удовлетворять ее бесконечно, вдруг становилась бесконечно далекой и безразличной. Техника секса не заменит настоящего чувства, когда ты сходишь с ума лишь от одного присутствия любимой рядом… Даже самые пикантные развлечения с использованием плетей, иголок, наручников, веревок и прочей атрибутики жесткого секса, вызывают лишь кратковременные всплески эмоций. Этим нельзя ЖИТЬ. Пусто…
Дурман-трава, алкоголь вызывали в зависимости от их количества и качества потрясающие по остроте и насыщенности ощущения, фантастические миры гостеприимно распахивали перед ним свои двери и показывали чудесные картины… Но всегда выкидывали его из этих миров, отставляя на душе лишь чувство потери и недосказанности. В грезы нельзя насовсем убежать…(Что это? Что за слова, откуда? Не понимаю..) Да и не хочется туда убегать, уж если быть честным, пасторальные картинки счастья вызывали у него омерзение, в них не было движения, огня, борьбы, того, что горело в его душе, сжигая ее и заставляя все еще искать выход из сложившейся ситуации.
Работа… Работы было много, разной, интересной и не очень, но то была рутина. Рутина, которая засасывает, сковывая мысли, мечты, загружая ежедневными одинаковыми проблемами, проблемками и проблемуськами, вместе слепляющимися в один большой, обволакивающий ком, из которого не видно выхода. Нет развития, движение идет по прямой, а не вверх, горизонтальное развитие. А оставить не на кого, кто-то должен следить за хозяйством. Деньги… А зачем они? Когда их нет – плохо, но терпимо, когда они есть и в достатке, они теряют свой волшебный блеск и звук. Нельзя купить все, нельзя спать в двух кроватях, ездить на двух конях, нельзя купить то, что не продается – смысл жизни. Пресыщение деньгами сподвигает на ужасные вещи, Шут очень хорошо знал это. За деньги слабый человек может сделать для тебя все, выполнить любое твое желание, даже сильные ломаются, когда увеличиваешь перед ним одна за другой кучу золота. Волшебный блеск золота… Да, только испытав богатство, понимаешь, что не в деньгах счастье.
Власть. Власть? Над телами? Но есть кое-что, над чем нельзя добиться власти – единицы умеют прятать свои души так, что никакими пытками и испытаниями невозможно добраться до нее и изменить так, как тебе хочется. А властвовать над слабыми – это игры для таких же слабых. Сильному не нужна власть над другим, он ее и так получит, так как слабых тянет к нему, они чувствуют его силу и инстинктивно пытаются спрятаться за него, погреться в лучах этой силы. Но сильному они не нужны. Парадокс. Нам не нужно то, что дается само.
Снег все шел и шел… Третьи сутки…Страна Шута постепенно погружалась в белое сияние, все больше и больше утопая в этом холодном, безразличном и колючем снегу. Снег не озабочен проблемами пресыщения, он просто идет… Это – смысл его существования. …А на утро выпадет снег. И закружит день. Отпоет вьюга-гроза. По сугробам лет. И из слез пасынков звезд позовет метель, от Земли имя принять…ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Я что, схожу с ума? Откуда эти слова? Из тех странных, непонятных снов, что снились Шуту последнее время, показывая непонятный мир, непонятную жизнь, непонятные отношения и проблемы?
Шут вздрогнул. Не хватало только еще умом тронуться на почве почти полного пресыщения жизнью. Ладно, пора работать, пора поднимать двор. Зима. Много дел.
Рассвет уже окрасил серым светом окрестности, проявляя на фоне неба абрис огромного замка. Начинался новый день.
Свидетельство о публикации №206030400187
Они еще встретятся, им есть о чем поговорить...
Эндрю Бонд 22.03.2006 19:58 Заявить о нарушении