Возвращение или айда со мной

Когда меня спрашивали о том, что-то главное в моей жизни, что ее определяет.. Какое мое «занятие», «действие»? мне было очень сложно сформулировать и подобрать слова…

Может быть поиск счастья? Может быть, но все-таки я искал не счастья.. Я искал что-то иное, какую то истину. Истину, в которой и счастье, и любовь, и суть, и я сам..

Потом я подобрал более близкие слова «поиск себя».. Чем точнее подбирались слова, тем менее понятными они становились другим

Недавно, я изменил их на «возращение к себе» и через секунду убрал «к себе»..

«Возвращение».. Но, «возвращение» тоже не то слово.. Может быть «возвращение к существованию».. Если быть все такие точным, то я бы сказал «Существование»..
К нему так и тянется какой то глагол, но глаголы все портят..
А существительные не отражают..
Но все таки оставим слово «Существование» с большой буквы.. Сразу хочу заметить «умникам и умницам», что не советуйте слово «жизнь»..Нет. И не используйте слово «Существование» в притянутом к быту понимании..

Итак, есть суть… - «Существование»
Хотелось сказать «есть главное», но неверно.. Слово «Суть» точнее.

Что нужно к нему.. В принципе ничего, но чтобы увидеть его с большой буквы используем такие вещи, как

«Наблюдение» - это не слово и не существительное. .Это даже не глагол.. Это прилагательное, сопровождающее все нижеследующие слова курсивом.

- «Отключение пустых мыслей»
Обдумали вопрос. Приняли решение. Перестаньте жевать пережеванную резину. Умение молчать в своей голове – это много. Начинал я по чуть - чуть.. Понемногу. Не скажу, что у меня сейчас полное молчание, когда мне не нужны слова, но много я достиг. Тишина в голове позволяет наблюдать.


- «Желания и Страхи»
Понять их природу достаточно важно, чтобы уловить иллюзию. Чтобы уловить формирование этих иллюзий. Чтобы понять что источник, а что следствие. Понимание их природы позволило много в дальнейшем. Правда, в начале, когда было много Я, много всего.. Избавление от страха давало смешной эффект

- «Пустота»
Это то, через что прошли многие.. Это то, что позволило многим испугаться. Это то, что вызывает непонимание, что с ним делать дальше. Это перекресток. Когда я дошел до пустоты, то у меня уже не было большой боли, большого страха, больших желаний.. Я употребляю слова «большой» в понимании понимающих. Обыватель сказал бы, что у меня вообще их не было. Для меня они тогда исчезли совсем. Мне не было плохо, но мне и не было хорошо. Мне было пусто. Инстинктивно человек боится потерять ЖЕЛАНИЯ окончательно в этом состоянии.. Ему хочется вернуться. Многие вернулись. У меня есть знакомая, которая рассказывала, что бросила ДЗЕН по причине того, что в это состоянии нет желаний. Я не стал ей объяснять, что это не Дзен, но это первый шаг. Я преодолел желание желаний.. Наверное, потому, что я до этого уже познал их природу.
Второй барьер – это стремление присоединиться к кому-то. Я не лишился Я, но уже оказался в пустоте. Многие рвутся в общества, форумы, ищут учителя.. Основной вопрос – что делать дальше.. Что делать Вам не ответят, а вот Пустоты Вы лишитесь.. Лишитесь, и будете продолжать умничать.. На мое счастье – мне дали только несколько глупых советов из серии «подожди, пройдет».. Я подождал. Не прошло. Мне ничего не хотелось. Я жил и не жил. Слава богу, я стал искать выход.

- «Открытость»
Это важное слово. Это - смотреть вне, смотреть наружу, смотреть не внутрь, а изнутри
Открытость позволяет не защищать свое, не хватать опыт, не строить башни стены Я, а быть доступным новому, настоящему и живому.. Вечно изменчивое живое позволяет тебе увидеть, услышать, почувствовать «Существование». Это был выход. Я ушел из себя во вне.. Стало легче.

- «Рассмотреть под микроскопом себя и понять»
После этого возникает много всего… Понимание «Необусловленной любви», «привычек», «желаний и привязанностей».. По чуть-чуть.. Наблюдение новых ощущений в себе..
К этому моменты я уже хватаю все свои эмоции еще при рождении, реже после, но хватаю и перерабатываю. На этом этапе я уже ловлю состояние, когда возникает «ветер мыслей в голове». На этом этапе сотни дорожек и тропинок в лесу, которые Вы уже видите, ощущаете, понимаете, осознаете, а не «бездумно» тыкаетесь.. Здесь и работа со слабыми и незаметными привязанностями.. Термин работа не очень хорош.. Может лучше – ловля, отслеживание и обработка. И работа с улетаниями в будущее из прошлого..
И попытки работать с энергиями через новые ощущения.. Но, все это уже превращается в игру, в интересную игру.. Термин «Игра», я использую с большой буквы.. А вот когда у Вас БИЗНЕС – Вы называете его игрой, но говорите о нем серьезно, как о важной части вас. Для меня это стало тоже Игрой, но с большой буквы. Реальная же работа и бизнес превратились в детские кубики.. Это не значит, что я стал к ней относиться безответственно.. Нет. Но уж очень легко.. Легко..

- «Ответственность»
Знаете, когда Вы сидите с ребенком и он строит домик из кубиков, а Вы садитесь рядом и понимаете, что для него это важно.. И что он учится.. И Вы со всей ответственностью относитесь к нему, к его росту, к его заботам и волнениям, что все может развалиться.. У него цель – построить. А У Вас? Обыватели скажут – помочь. Нет. Не помочь. Не навредить.


- «Существование»
Я прочитал вот это: http://www.proza.ru/2006/03/03-03
Прошу прощения, что не даю ссылку на источник, т.к. знаю, что сайты исчезают и закрываются.. Но источник указан. Кому нужно найдете.
И знаете, что меня там поразило больше всего.. Я просто сидел и смеялся над собой.

Вот это:
"Я есть То – но... Мне нужно нести ответственность, исцелить свою жизнь, погрузиться в это глубже, стать более осознанным, быть здесь и сейчас, погрузиться в покой, спасти планету, выразить свои эмоции, думать позитивно, стать свидетелем, быть счастливым, найти гуру, быть полезным, найти смысл жизни, успокоить свои мысли, делать добрые дела, освободиться от эго, достичь мужественности или женственности, быть более практичным, достичь просветления, найти свою половинку, выполнить ритуал, получить инициацию, войти в контакт со своими чувствами, …
Может быть вам это нужно. Как я могу не согласиться? Пока вы заняты всем этим, я пойду выпью чашечку кофе и почитаю газету"

Понимание того, что было написано объединило все и привело к «Существованию»
Я не просветленный, многое не знаю, но уже знаю как много я не знаю. Я не могу объять необъятное. Я не хочу его объять. Но это ЧЕРТОВСКИ ВСЕ ИНТЕРЕСНО
-
Все это только самое самое начало……… Есть еще море разных слов… И возможно я буду дополнять все это, менять… и пусть этот текст становится больше, точнее. Пусть он превращается в реки, упивается озерами и морями. Пусть у него будут мудрые и важные ручейки.. Пусть он наполняется холодными горными водами из вне.. Пусть в нем вырастают горы и взрываются вулканы.. Появляются острова с неизвестными видами животных и дикими племенами, постигшими тайну левитации. Пусть наступают льды Антарктики. Пусть в его атмосферу врываются метеориты из ближайшей галактики и разрушают все живое.. Пусть вымирают Динозавры и появляется человек. Он строит города и разрушает их сам. Уступает место новому виду… ЖИЗНЬ… ПУСТЬ ВСЕ ЭТО ЖИВЕТ, УМИРАЕТ и ВНОВЬ РОЖДАЕТСЯ. И ДЫШИТ, ДЫШИТ… Вдыхает всей грудью… Все это чертовски интересно… Все это я проживу, проживу, проживу и снова проживу :)


Рецензии
Цель - "чертовски интересно" или "существование".
Корона - коронование.
А Вы что хотите сделать с существом?
Может суть. Или всё же само движение к ней.
Или всё вместе.

"Умники и умницы", "обыватели" и обрыгатели. Какой я большой и красивый! А Вы....

Александр Северный   06.03.2006 19:17     Заявить о нарушении
Чертовски интересно и существование есть тогда , когда нет Цели. :))
И делать ничего с существом не надо

Streamline   07.03.2006 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.