Сказки для Шахерезады - 2

Лейсан Вахитова

Сказки для Шахерезады – 2: День Защитника Любимой Женщины.

Двадцать третье февраля – праздник, известный каждому с детства. Воспоминания, в которых мама дарит отцу абсолютно ненужную ему мелочь, а он потом мстит ей, и, причем даже не догадывается о собственной мести (я въехала в это только тогда, когда начала изучать психологию), даря такую же никчемную вещь в день восьмого марта, крутились в моей голове утром нескончаемое количество раз.
Сегодня – День Защитника Отечества, который лично для себя я переименовала в День Защитника Любимой Женщины, так как мой Лешка в армии не служил и не собирается. И сегодняшний день я провожу в одиночестве, потому как Лешечка потерялся.
Едва я проснулась и не обнаружила супруга рядом с собой в постели, как позвонила в службу «Жилетка». Так после последнего гражданского брака все мы ласково называем мою тетю Дашу.
С тех пор как она встретила Георгия (а точнее с тех самых пор, как она повисла на нем тяжелым сорокалетним грузом, который двадцать лет назад забыл забрать со склада юных невест молодой симпатичный студент Медицинского Института) жизнь Дашкина поменялась в корне. Питбули были позабыты, потому как Гошечка был аллергиком. И аллергический его недуг распространялся не только на шерсть собачью, но и на кошачью. И, слава Богу. Потому как видеть у себя в гостях лицо (если так можно назвать зажравшуюся деликатесами, которые вот уже полгода исправно таскала из для своего возлюбленного Дашка, мордень) этого ни в какую не желающего работать человека я не очень то и желала. И моя баловливая кошка, прозванная Лешкой Мисс «Шаловливые ручки», будто чувствуя мою неприязнь по отношению к Гоше, во время его редких гостеваний у нас, умудрялась исцарапать его лапы (ручища, то бишь) так, что я даже ревновала. Ведь я была единственным человеком, которого Мисс «Шаловливые ручки» царапала до появления Гоши. Тяжело внезапно и без объективных на то причин перестать быть единственной даже для собственной кошки, не говоря уже о муже.
Я, конечно, подозревала, что у Алексея появилась другая женщина (в последнее время он стал приходить с работы позднее обычного – и если раньше дело ограничивалось десятью вечера, то теперь, когда Лешка заваливался домой, часы показывали час ночи), но когда Даша огласила вслух свои мысли и они совпали с моими, то я упала в обморок.
О том, что это был именно обморок, а не путешествие в параллельные миры, с чем я примирилась бы намного быстрее, чем с потерей сознания при известии об измене мужа, я узнала уже от своей подруги Таньки. Оказалось, что «Жилетка» позвонила Танюхе, когда услышала грохот чего-то тяжелого (ещё бы – я же за последний месяц поправилась на пять килограммов) вместо слов «Я тебе не верю!».
По моей обморочной реакции и индюк бы понял, что я поверила, а уж тетя Даша после многолетнего общения с собаками (не знаю даже кто внес больший вклад в развитие тети Даши – питбули или мужики) способна была и на большее.
Хорошо, что Танюха переехала два месяца назад жить в соседний с нами подъезд. Мы и ключи запасные стали оставлять друг у друга. Мало что произойдет.
Один инцидент уже имел быть место. Неделю назад у меня дверь захлопнулась как раз в тот момент, когда я расписывалась в получении заказного письма на руки. И побежала я в одном полотенце к Таньке, которая в это время обычно приходит с работы на обед. По дороге полотенце имело наглость упасть и улететь. То как мне было неудобно, не описать словами. Ну, голышом то я привыкшая бегать. И холод мне не страшен, после того как ЖРП в самый разгар Крещенских морозов, отключило отопление. Ну, неудобно мне, блин, было перед Танькой, когда я съела весь ее обед, пока она искала мои ключи в другой комнате.
Татьяна долго откачивать меня не стала. С тех пор как она вышла замуж за бывшего менеджера по складированию, бизнес ее стал приносить доход. Уж кто-кто, а Валечка умеет таскать документы от одного стола к другому, лучше любого другого работника Танечкиного агентства.
Я никогда не сомневалась в словах подруги о том, что всем своим успехам она обязана Валентину. Это же естественно. Если бы не он, Танюху не тянуло бы из дома настолько, что она готова была даже ночевать на работе. Результаты в годовом бухгалтерском балансе с четырьмя нулями говорили сами за себя.
Времени как обычно у Тани не было. Мне показалось, что ей даже находится в квартире, где хоть раз, но всё-таки ступала нога мужа (и даже не одна, а целых две) было противно. И когда к горлу подруги подступила тошнота, я поняла, что права на все сто процентов.
Танька сбежала от меня, едва я пришла в чувство, зато взамен ей прибежала Даша. Именно прибежала. Радостная, как малое дитя. Она настолько весело смеялась, что на десять минут забыла о собственной проблеме. Но как только Дашка достала из кармана дубленки скулящее шерстяное существо, я вспомнила о Лешке. Вот так же однажды он пришел домой с собакой. Подобрал около подъезда из жалости. Сейчас этот очаровательный двортерьер живет у моих родителей. И это означает, что каждый раз приходя к ним в гости, я обречена вспоминать мужа. Вот она какая «вечная память друг друга».
- Как ты думаешь, аллергия излечима? – спросила «Жилетка» с тоской в голосе.
- Нет, и тебе это прекрасно известно. У твоего Георгия аллергия будет всегда. Так что никаких собак!
- Но я больше так не могу. Собаки – это смысл моей жизни! Ну, как ты понимаешь???
Я то как раз понимала.
Помнится, своего первого и ныне покойного мужа Дашечка звала не иначе как «щеночек ты мой». Так вот когда этот самый «щеночек» подрос в плане секса, то превратился в отменного кобеля, легко оплодотворяющего проживающих в округе сук.
Одна такая маленькая сучка притащила однажды своего детёныша на порог квартиры супругов Василевских.
 Любовница Василевского хоть и сукой была, но всё-таки заботилась о своем сыне (почтовые денежные переводы слала Даше регулярно раз в месяц) в отличие от самого Василевского, который бросил приёмного (по документам) ребенка, когда тому не было и полугода, ради продолжительной случки с некоей Ирой.
Если бы не родная Митькина мать не смогла бы Дашка поднять сына на ноги. Это факт. И он сыграл не пользу моей тети. Митенька всегда знал, что вот эта синяя с микки маусом кофта – подарок Лады, вот эти джинсы – куплены на деньги, которые она прислала, и вот этот новый портфель тоже. Когда Митя окончил школу, он уехал к родной маме. Москва – город для перспективных молодых людей. Связей для поступления в престижный университет у Лады предостаточно. Да и сама Лада за последние семнадцать лет своей жизни превратилась из маленькой сучки в матёрую сучару бизнеса.

Время шло. От дум о любовнице мужа мне становилось всё хуже и хуже, а сам Лешечка никак не появлялся. Я уже готова была второй раз за сегодняшний день лишиться чувств, как моё искреннее намерение было прервано трелью дверного звонка.
В проёме стоял совершенно незнакомый мне человек, и на секунду мне стало страшно: а вдруг это ограбление?
И уста незнакомца проговорили:
- Ог…
Не успев в душе даже чуточку покорить себя за то, что открыла дверь, не посмотрев в «глазок», я подняла руки вверх и пискнула, будто голодный котенок:
- Проходите, берите всё, что хотите.
Мужчина прошел внутрь квартиры и остановился посередине коридора.
- Я ог…
- Я поняла, поняла. Разве вы не слышали, что я сказала?
- Слышал, и что?
- Ну, так делайте, что я сказала!
Мужчина нагнулся, чтобы разуться, и в тот момент меня, любительницу криминальных детективов, осенило: в обуви – оружие.
Я надрывно крикнула:
- Я уборку сто лет не делала, можно и… так.
- Хорошо.
Когда незнакомец прикрыл за собой дверь, я сползла по стенке вниз.
Именно в таком полуобморочном состоянии меня и обнаружила вернувшаяся с работы Таня. И её просьба переночевать сегодня у нас с Лешей, была для меня более удивительна, нежели ограбление, которому я подверглась около часа назад.
Мы спали с Танькой в разных комнатах, но отчетливо слышали надрывный плач друг друга. А когда утром Татьяну вырвало, внутренне чутьё подсказало мне, что подружка моя беременна.
После завтрака нас обеих потянуло странным образом в сон, и я даже собралась сходить в аптеку за тестом на беременность, но потом как-то вдруг (как это обычно у меня и бывает), вспомнила, что мои женские дела сейчас в самом разгаре, и то для чего мне действительно стоит посетить аптеку - так это для покупки прокладок.
Был выходной, и Татьяна спала (что называется от души), а меня также от души колбасило от противного мелкого снегопада.
Правда, колбасить меня стало после того, как, возвращаясь из аптеки, я встретила первую девушку Алексея, идущую под ручку не с кем-нибудь, а с первой любовью моей тети (да, да, с тем самым студентом-медиком, что бросил Дашечку в ЗАГСе в самом конце церемонии, когда уже нужно было ставить подписи).
- Привет, Шахерезада! Ты ничуть не изменилась… Такая же смешная, - начала было пускать ядовитые стрелы Лешкина первая любовь, но спутник девушки резко и молчаливо одернул ее за руку, и, не подходящая друг другу ни по возрасту, ни по внешности, парочка прошла (практически пробежала, словно пара резвых скакунов) мимо меня.
Мои мысли крутились вокруг Даши, и я никак не могла подозревать, что моя помощь в данный момент больше всего требуется не Даше (при которой я, быть может, даже и не заикнусь, что повстречала Володю, да еще в компании с зеленой (цвет волос у Юли действительно был зеленым) вертихвосткой), а Тане.

Когда я вернулась в квартиру, Татьяна умывалась в ванной. Заглянув туда, я увидела только спину подруги и легонько так (как потом оказалось – со слов Тани - чуть ли со всего размаху, ибо силу свою я рассчитывать не умею, а рука у меня тяжелая в буквальном смысле) похлопала Татьяну по лопаткам. Скрежет ее зубов я приняла за хруст ее костей и спокойно отправилась в кухню готовить обед.
Лишь спустя час я увидела лицо жены Валентина, а также ее спину (без халата) и ноги.
Мои ноги понеслись к телефону со скоростью метеорита, решившего сделать безжизненной планету Земля (и в тот момент мне, в самом деле, хотелось кое-кого сделать безжизненным). Я запнулась, теперь уже не помню обо что (так как я сама - не сахар, то и квартира моя – не чистый белый сахарный домик), и, растянувшись по периметру коридора, выла от боли, страха и ненависти ко всем мужикам.
В общем, «скорую» вызвала Таня, а бригада, приехавшая на вызов, состояла из Володи и Юли.
Нет, не могла я уже плакать. Я смеялась, причем так, как будто выпила две бутылки шампанского подряд.
В последний раз подобное питиё случилось на дне рождения Лешкиного шефа. Причем, шеф курил марихуану, а я сидела напротив него в курилке и лакала прямо из бутыля шампанское вино. А два часа спустя я проснулась лежащей рядом с начальником мужа в одной кровати. Не знаю, какая такая милая дама раздела потом славного Николай Палыча догола и чего ради – смеха или…, но после пробежки голышом по банкетному залу туда и обратно Палыч чувствовал себя намного лучше, чем до нее. По крайней мере, он окончательно проснулся. Следующий косяк шеф затягивал уже не со мной, а со своей секретаршей, но повышение получил не супруг секретарши, а мой.
- Вы – жена Алексея и … – спросил у меня Володя.
- И еще раз жена Алексея! – резко ответила я, - А ваша жена -…, - показала я подбородком в сторону бывшей пассии собственного мужа.
- Наташа тоже работает врачом, только не на «скорой помощи», а в престижной клинике. Она – кардиолог. А вот дочку нашу, фельдшер она, я к себе устроил. Наташа вообще против была, чтобы Юленька по медицинской части пошла учиться.
Пока, Володя делал свои записи, я начала напрягать мозги.
- Вашей Юле – двадцать лет и…
- Она – причина, по которой я бросил вашу тетю, ведь Вы - … и племянница Даши. На нашей с Дарьей свадьбе Вам было всего восемь лет.
- Да, теперь мне не восемь, да и зовут меня все не так, как прежде.
В голове моей родилась мысль: «А что если Лешка снова встречается с Юлией?» и спустя двадцать секунд, когда Юля пригласила меня и Алешу на свою свадьбу с каким-то Кириллом, которого Леша прекрасно знает, умерла.

- И ради этого мужчины я восстанавливала девственность?! – орала что есть мочи на весь дом Валькина жена, пока я пыталась заснуть (что, ясное дело, не могло прийти в голову Тане, я ведь просто так лежала на диване с компрессом от мигрени на голове и с забинтованной правой ногой), - Ради этого?! Или ради его двойника? – на последнем слове Танечкины обычно серые глазики позеленели. Шикарно позеленели: такой оттенок глаз (болотно-зеленый) на фоне рыжеватых длинных и спутанных после драки волос сделал мою подругу по-настоящему красивой женщиной. Мне стало страшно, - Ну, говори же!
Видя, что подруга готова вцепиться в меня своими акриловыми ноготками (и неужели, ей не жалко будет такой клёвый (золотые звезды на ярко-синем фоне) и дорогой маникюр. Блин, совсем забыла, при нынешних Танькиных доходах слова «дорогой» и «маникюр» не коррелируют, ну, никак.
Злость придала Татьяне шик. Ни один мужчина в мире по внешнему виду этой женщины не догадался бы, несмотря на кровоподтеки, что пару часов назад ее побил третий по счету супруг.
- Ты меня о Валькином брате - близнеце спрашиваешь?
- Конечно, тебя! Разве не ты жила с ним под одной крышей целых два месяца!
- Может быть, ты жила, а я нет. Я с Валькиным братом один раз виделась. На дне рождения их мамы в позапрошлом году.
- Я тоже. Только в нынешнем году. Правда, после дня рождения я… то есть я и Валин брат… Ну… А… неважно впрочем. А… А возможно, важно. А… Ну… Мы это… того…
- Умом что ли тронулись? – не выдержала я бесконечных «ну» и «а».
Глаза Тани сверкнули двумя бриллиантами в полумраке комнаты, освещаемой лишь «ночником».
- Переспали?!
- Ага.
- День рождения Валиной мамы был два месяца назад! Как ты могла перепутать Валентина с братом?
- Они же – близнецы. Ты … это… не того?
- Нет, я их не путала. И ты тоже. Ты просто путила.
Довольная тем, что потрясающе легко преобразовала существительное «путана» в глагол «путить» (кто-кто, а Лешка бы сейчас мной гордился), я на полторы минуты забыла о Танюхиной беременности.
- Ты беременна от брата-близнеца своего мужа?!
- Хуже. Мы уже обсуждали эту тему с Валей месяц назад. И всё бы ничего - всё-таки своя родная кровь, и мы даже истину ни свекрови, ни предполагаемому настоящему папаше решили не говорить.
- И сколько ты Вале за этот жест великодушия в виде молчания и всепрощения заплатила? – перебила я школьную подружку.
- Это ни я, - улыбнулась во весь рот, что при кривых зубах Тани, случалось очень редко, и свидетельствовало о правдивости произносимых слов, - А он мне заплатил. За то, что я не сделала аборт. У Валентина детей быть не может, а приёмных он брать не хочет. Но вот недели две назад, мне поставили новый срок беременности – не два, а три месяца, соображаешь?
- То, что у Вальки снесло крышу и не хило, я въехала, а вот то, что ты беременна не от своего мужа, я до сих пор как-то не уразумею. Ты ждешь ребенка и не от брата мужа, и не от собственного мужа, а от…
- От чужого.
Как только Таня произнесла последнюю фразу, крышу снесло у меня. Теперь я знаю, что крышеснесение – опасная вирусная болезнь. Инфицирование происходит воздушно-капельным путем, и если два-три часа назад носитель вируса крышеснесения посетил ваш дом, то приготовьтесь, к тому, что крыши в нем уже не будет.
Три месяца – срок Танькиной брюхатости. И три месяца – срок моих ужинов и ночей без Лешки. Вот почему десять минут назад мне стало страшно. Любовница моего мужа – моя школьная подруга! И она ждет ребенка не от своего мужа, а от моего!

И снова кто-то громко орал в моё правое ухо. Ё, ну, неужели не ясно, что моё правое ухо вследствие своей постоянной отитности, неспособно воспринимать информацию в таком тоне. У меня хронический отит! Я требую уважения!
- Шахерезада, ау!
- Отстань!
- Ты так шикарно побила Танюху, что глаз не отвести. А это она тебя так исцарапала или мисс «Шаловливые ручки»?
- Догадайся сам! Вот чьи когти наиболее заточены?
- Кошачьи, без сомнения.
Какие всё же эти мужчины – туповатые существа. Ну, ведь ясно же, что женские коготки подточены лучше кошачьих. Каждая женщина знает, что должна быть готова к схватке с соперницей в любую секунду. Кошка затачивает когти инстинктивно, а женщина – сознательно, соответственно и качество заточки когтей выше у женщины, а не у кишки. По сравнению с современными технологиями салонов красоты древние способы «скрести об дерево» или «драить палас» - просто ничто.
Все-таки железная женская логика – великая вещь. И как только мужчины этого не видят?
- Ты будешь отцом. Поздравляю!
- А я знаю. И теперь после того, как знаешь и ты…
Закончить фразу Лешка не успел. Я залепила ему пощечину, от которой он подпрыгнул на двух ногах.
Приземлился Леша неудачно. Китайские тапочки (купленные на местном рынке в аккурат к прошлому двадцать третьему февраля) и старый советский линолеум (его мои родители стелили к моему пятнадцатилетию) не смогли договориться. И как Лешечка ни старался удержаться на ногах (сначала на одной, а потом и на двух) - ничего у него не получилось.
В момент, когда муж приземлился на пол не ступнями, а коленками, я уверовала, что китайцы специально шьют тапки с такой скользкой подошвой. Кому-кому, а им прекрасно известно, что на линолеуме, изготовленном в СССР в 1985-м году, скользкость китайских тапочек повышается вдвойне, и смертность российских граждан также.
Не Америка истребит русских людей, а Китай! Какой еще стране нужны обширные незаселенные земли Якутии, Алтая и т.д.? Какая еще страна расплодилась настолько, что яблоку негде упасть? И какая еще страна, кроме Китая, могла отправить учиться в Россию, нынешнюю жену соседа с первого этажа? Если бы не эта китайская матрешка, то моим мужем был бы не наставивший мне рога косоротый козел (его рога родом из первого брака, а косоротость – из второго), а бизнесмен с обалденной фамилией Райский.
И если бы Райский стал мне изменять, то его деньги могли бы компенсировать недостаток его личности под названием «любвеобильность».
А с Лешки то что взять в качестве компенсации за моральный ущерб? Может быть, завести вторую длинношерстную кошку и обязательно белого цвета? Да, пусть мучается. Во-первых, пусть сам теперь чистит свои любимые черные пиджаки от белоснежной кошачьей шерсти (нелегко же ему придется при двух то кисках), а во-вторых, пусть знает, что еще один шаг как влево, так и вправо, грозит ему еще одной кошачьей особью.
Зная, что Лешка ни при каких обстоятельствах не откажется от черного цвета в одежде (он и на свадьбу бывшего шефа пришел, как на похороны, за что тот моего супруга и уволил), я, ухмыляясь, протянула руку помощи.
И зачем только я кормила его настолько хорошо? Да, такой вес, ни одна нормальная женщина на своих ручках вытянуть не сможет!

Мы лежали рядом на холодном полу в коридоре. Обнявшись. Так было теплее и спокойнее. Пошевелиться мы не могли. Мой вывих, скорее всего, был уже переломом, а у Алексея сместилась влево коленная чашечка, что вообще то придавало ему больше очарования, чем уродства. При Лешином перекошенном невзгодами прошлой семейной жизни лице смещенная (перекошенная) чашечка колена казалась вполне нормальным явлением. А еще говорят, что в природе все ассиметрично.
- Так ты не беременна? А как же твой лишний вес? Я так надеялся стать отцом.
- Хорошо, что не иеромонахом. Меня это радует. Но еще больше меня радует то, что Таня ждет ребенка не от тебя. Как мы скажем тете Даше, что Гоша изменял ей, да еще с подругой ее племянницы?
- А мы не скажем. Ведь Татьяна решила, что ребенку ни к чему дрязги. Он должен расти в мире, комфорте и уюте, а не под дикие женские вопли.
- А Даша не будет кричать. Мне думается, на счет ребенка она не расстроится ни капельки. Обидно ей будет только потому, что она пожертвовала ради Георгия самим дорогим, что у нее было, А он этого не оценил. Не везет ей с мужиками, блин.
- Забыл спросить, Огорельцев заходил?
- Ог… Ог… Ог…
- Ог…орельцев. Прикольно он заикается, да? Я просил его привести диск с новой программой, который забыл дома. Мы теперь работаем вместе.
- До часу ночи?
- Здрасьте, конечно же, до часу ночи! Зато с часу дня! Правда, после того, как я установил сегодня новую программу, приходить буду домой ровно к десяти. Соня, если ты будешь продолжать также долго спать, то никогда не поймешь, откуда горячие обеды берутся в доме. Скажи, ты, когда в последний раз еду готовила, а?


Не знаю, нужно ли рассказывать, что спустя год, у маленького Мишеньки начали резаться зубки, Гаврила (Дашин новый кавалер и по совместительству лабрадор) завоевал свою первую медаль на всероссийской выставке, а мы с Лешей решили родить ребенка.
Валентин и Гоша как-то незаметно исчезли из нашей жизни.
Юля удачно вышла замуж за Кирилла Огорельцева, который ко всему прочему оказался Танькиным гинекологом (кто бы мог подумать, что мой муж устроится работать сисадмином в Центр акушерства и гинекологии), а также жутким собачником, знакомым с Дарьей лет пять.
Да, и последняя – самая радостная для меня новость – жена бизнесмена Райского сбежала полгода назад с Валькиным братом-близнецом на свою историческую родину!
Бедный Райский. Нужно было срочно найти ему новую жену. И мы с Лешей долго на сей счет думать не стали.
Теперь Лада, Райский, Митька, Даша и Гаврила живут в одном доме на Рублевском шоссе, а мы так… пристроились неподалеку. Строим домик на развилке и ждем в гости Татьяну с сыном и Юлю с родителями и мужем.
Лепота.
24 февраля 2006 г. - 04 марта 2006 г.


Рецензии