Ангел и Дьявол

Встретившись, Ангел и Дьявол полюбили друг друга. Их союз был крайне необычен. Но они нашли то, что искали.

Знакомство.
Ангел не мог поверить в перемены в его жизни. Однажды он потерял свои крылья, разочаровавшись во всем том, во что он верил. Но он снова чувствовал, что еще чуть-чуть, и он взлетит прямо к небесам! Среди зимы наступила весна…

Вторая встреча.
Ангел испугался прямых вопросов. Ему казалось, что дьявол пытается проникнуть в его душу. И вдруг яркий свет! И снова полет…
____________________

Ангелу больше не хотелось думать о чем-либо – Дьявол покорил его сердце, не отобрав душу Ангела.

Несмотря на любовь, Ангелу трудно было поверить в Дьявола. Но каждый раз, ожидая определенной реакции на слова и действия, Ангел сталкивался с огромной душой Дьявола, может, неведомой никому стороны Дьявола – прекрасной стороны…

Они забыли о мире, которому не было дела до них. Они создали свой мир, в котором каждому из них было тепло и уютно.

Каждый день открывал что-то новое Ангелу и Дьяволу. В мироустройстве, в людях, в них самих…

Они перестали быть одинокими. Теперь их было двое.

Дьявол поднял крылья Ангела и протянул их ему. Ангелу оставалось решить, принять их или нет. Долгие ночи провел он в раздумье, но настал час, когда он понял, что может навсегда потерять Дьявола, если не даст ответ. И он взлетел!..
_______________

Из переписки Ангела и Дьявола

Дьявол
Твои глаза покорили меня…

Ангел
Я не люблю карий цвет…

Дьявол
Глаза – зеркало души… Цвет вторичен… Когда ты будешь сидеть у камина в твоих глазах будут играть огоньки, а цвет смешается… Ты полетишь со мною?..

Ангел
А ты знаешь, что исполнил мою заветную мечту?.. Я хочу лететь с тобой…
________________

Дьявол
Что-то во мне переменилось благодаря тебе… Я люблю тебя…

Ангел
Ты – ангел…

Ангел пришел из ада, Дьявол был любимцем Бога… Им суждено было встретиться.


Рецензии
Чудесно, Аленька, чудесно!
довольно метафорично

Татьяна Пивнева   09.03.2006 22:40     Заявить о нарушении
спасибо, милая!..

Алевтина Чернова   10.03.2006 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.